一件开心的事作文
暑假时,爸爸要和我斗国际象棋,正好我要见识一下单位第二名高手的威力如何,所以我答应爸爸,并且我告诉爸爸一定要拿出实力。为了保险起见,我和隔壁曾把爸爸打败的叔叔学了几招,又和对面饮料店的那位哥哥练习了许多遍,所以我的实力提高了很多。
决战那天到了,我是白方,爸爸是黑方,我先来了个“铁锁”摆了个架势,然后再用“换位”把“国王”移到安全的地方。爸爸也不甘示弱,把我第一道关给破解了,好戏还在后头呢!我又用“皇后”把他的“马”给砍下来了,给他来个“下马威”。爸爸气坏了,连忙用“愿者上钩”上演了一回“苦肉计”,我可没上当,不但没把我的“车”吃掉,反而被我的“马”把他的“皇后”踩了个“底朝天”……最后我们打了个平局,双方只剩下个“国王”,谁也不能把对方杀掉,所以我非常开心。因为我和单位第二的高手打成平手。
今后,我一定会好好练棋,肯定会把爸爸打败!
一件开心的事作文6
我做过一件很开心的事,事情是这样的:
有天中午,我上学时下着倾盆大雨,我坐着爸爸的面包车来到学校,刚下车,左瞧右看一翻后,发现梁老师正在车棚避雨。我想了想,去给老师遮雨好呢?还是算了呢?不是我不礼貌,是我很小胆,还是算了吧,我想,于是向教室奔去。快到教室时,我又忍不住停住脚步,拿着雨伞向后退了,看了看在车棚里的梁老师,突然,我被梁老师看见了,这是不得不去啦~于是,我又到回车棚把伞给梁老师,心里有着100只兔子在跳。我把老师送去办公室,老师问我,你是看见我在避雨,你就到回来的吗?我。。我。。该怎么说呢?慌了!便脱口而出:嗯,是啊,我看您没雨伞不能到办公室,就来接您。老师高兴地说了声:“真乖"我听了这句话,心里甜滋滋的。日记大全
虽然这是件小事,但是我还是很高兴,通过这件事,我懂得以后更加要尊敬老师。现在想起这件事,心里还美滋滋的呢!