一件开心的事作文
人人都有开心的事,我也不例外,最令我开心的是放假前买书的事。那天是六一儿童节的傍晚。
六一下午放了学,吃饭时,我想起今天是著名的大作家杨红樱老师亲临图书大厦签名售书的日子,想见大作家这可是千载难逢的好机会。妈妈同意后,我迅速吃完饭收拾好碗筷,一路狂奔,向图书大厦进发。“以前来看书的人不算太多,现在也没多少人吧!”我心里想着。到了那里,车子停放了一大片,真是人山人海,人头攒动啊!队伍排到了新华酒店门口。妈妈说:“别排了,这要排到什么时候呀!”我不同意,执意要排。在我的坚持下,妈妈同意了。
在人们的嘈杂声中到了门口,我热得衣服都湿透了,顾不得擦一下,急急忙忙去挑选我喜欢的书籍。我选了《淘气包马小跳之暑假奇遇》。付钱后我们又要排长队签名了,又排了一个多小时,终于轮到我了,心里无比兴奋。
手里捧着签了名的书,心里激动又高兴,这是我最开心的一件事儿。