在一天早上,该我们五年级课外活动了,我因为没有跳绳,就跟王子豪、孔子博、张呈祥和张家硕在一个地方先集合,然后使用黑白配的形式来决定谁当警察,谁当小偷,最后是我、孔子博和王子豪当小偷,王子豪在警察那里当卧底,张呈祥和张家硕当警察。
游戏开始了,我和孔子博先慌忙的逃跑了,张呈祥和张家硕和王子豪则拼命的在我和孔子博的后面追赶着,但是我们都不敢跑得太快,因为怕被老师发现或扣分老师发现,于是,我和孔子博被抓住了,但是藏在警察里的卧底王子豪出动了,给我“越狱”的钥匙,并继续装警察。
我和孔子博看准了时机逃了出去,藏到了一个他们不知道的地方之后,一直等待着,但是尽管这样也被意外的发现了,于是我和孔子博又反复了一次“越狱”的行动,一直到了站队时间。
警察抓小偷的游戏可真有趣呀!下一次我还要玩儿这个游戏。