友爱在车厢。我每天上学都要背着沉重的书包去坐公共汽车,在车上常常都会发现有很多老人家没座位坐。
有一天,我在车上站了很久,刚找到一个位子坐下,看见一位白发苍苍的老爷爷提着沉重的袋子,一瘸一拐地走上车,车厢里播放着“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请为老、幼、病、残、抱婴者让座。”旁边的年轻人都闭上眼睛假装睡觉,我连忙站起来,向老爷爷招手说:“爷爷,过来这里坐。”老爷爷眉开眼笑,表扬我是个有爱心的好孩子,好学生。我很开心!老爷爷刚坐下,一刹车,我差点就翻了个跟斗,幸好有一位奶奶护着我,我笑着谢过奶奶,奶奶也笑了。这时我发现旁边的几位年轻人脸都红了。
我们要有爱心去关心帮助别人,让自己更快乐。