随着春姑娘的步伐,欢乐的元宵也即将到来。
元宵节使每一个人都振奋不已。可是这一次的元宵节是要在我们亲爱的校园里过。
那一天早上,每个同学都蹦蹦跳地奔向自己的学校,我也是这样。但是在我来到教学楼的底层,大家不仅傻了眼,地上的落叶被校工打扫的干干净净,窗边和柱子边上都是一个又一个的大灯笼,大灯笼红得似火,又像一个害羞的小姑娘。
到了第三节下课,老师就带领大家到底层去猜灯谜,我看到其中一条不会的谜,不一会,老师便过来“帮忙”。在老师的帮助下,我一下子猜出了一题很难的谜语。猜灯谜真好玩,我下次还想玩,但是时间过得飞快,美好的时光不知不觉的就过去了。又到了下一项活动。
下一项就是大家一起齐齐包饺子,有许多来往的家长都搬着自己的工具来到校内。我一看有饭锅,就知道有好东西吃,我又看看旁边的小胖子,他最喜欢吃零食,一定会上去抢——果不其然,可爱的他,已经口水直流。同学们听了都按照家长们教的做饺子,都学了起来——先用棍子把面团压扁,然后把肉馅放在面团里,最后包好,就成一个饺子了。煮熟后,有的同学大吃特吃、有的边吃边聊、有的在继续做,教室里热闹极了,个个都开心。
这一次,我不仅在校里与大家一起分享,还吃到了自己包的饺子,我们体验了工人包饺子的辛苦。