一件高兴的事作文
周五一放学,我就看见安装宽带的叔叔向姥姥家的方向走去,我心里高兴不已,姥姥家终于买电脑了。我急忙向姥姥家跑去。
一进门,就发现房间变了样,原来放写字台的地方安了一张漂亮电脑桌。电脑桌是原木色的,不是很大,但非常精致。桌子上面有个长方形的架子,是放音箱用的,低音炮放上面正合适。桌子下面有三个小巧的抽屉,上面都刻着鱼鳞形的花纹,甚是好看。最显眼的还是上面的液晶电脑了,19英寸的显示屏放在小巧的电脑桌上,显的特别大,荧屏是黑色的,透着光泽,让人一看就喜欢。
最别致的是那个视频了,银白色,是个夹子形状的,可以放在任意地方,还能直接夹在显示器上,光圈的调动就在下面第一个小孔上,不仔细看,还真发现不了呢。这整套的设备才花了3000多元,真是便宜不少。我记得妈妈说,我们家的电脑花了5000多呢。电子产品的更新就是快!
以前,妹妹总去我家查资料,虽然每次她都能满意而归,但是她自己的电脑知识却长进不了多少。现在好了,妹妹也可以快乐学习,轻松上网了。我呢,学习之余,又多了一项新的任务,那就是帮助这个小妮子学电脑。这也是我的一大乐事,既可以当老师,又可以玩游戏,何乐而不为呢?
同学们或许会问,你家不是有电脑吗?姥姥家买电脑,至于这么高兴吗?嘿嘿…,这里面秘密就是,我家的电脑,妈妈做主;姥姥家的电脑呢,我是老师,我做主!说了算的感觉真好!
不过,高兴归高兴,我也清醒的认识到,网络虽好,但不能沉迷。电脑带给我们的应该是知识,是快乐,绝不能被它支配!考验我自觉性的时候到了,没有妈妈的管制,我一定也可以做好。我相信,我是最棒的!