一件难忘的事作文
童年的趣事很多,像沙滩上五光十色的贝壳一样。但最难忘的是有一次考试。
我二年级时,非常喜欢一百分,可一百分却不怎么喜欢我。每次考完试感觉很好,但卷子一发下来就变得不好了,到头来二年级我只考了两次一百。
有一次期中考,妈妈送我上学时再三提醒我要认真、要认真。卷子发下来了,一瞧,发现题目太简单了,对我来说简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我飞快地答完卷子,并交给老师。老师说:“写这么快,你确定检查好了吗?”这话倒提醒了我,我马上回到位置上一题一题地仔细检查起来。过了一会,一个又一个同学在我眼前交卷了,最后我终于忍不住了,站了起来把卷子交了。
第二天,我看到成绩时,我呆若木鸡。其中有一道题算错了,同学看见了笑着说:“你本来想写6的,结果6摔了个大跟头就变成9了,哈哈!”紧接着全班同学跟着笑了起来。此时的我,恨不得找个缝钻进去。
同学们,你觉得这事好笑吗?