今天是马年初一,我怀着高兴的心情和姥姥、姥爷一起去望江公园。到了公园看到了门口有四盏红灯笼,上面写着“欢度春节”四个大字。公园道路两旁的树上、路灯上都挂满了红灯笼,充满了喜庆,有些地方还摆满了五颜六色的鲜花,充满了祥和欢乐的节日气氛。走在道路上的行人,脸上都挂满了笑容,我随着人群往前走,来到公园的游乐区,我玩了太空飞车,车子来到拐弯处我差点甩了出去,现在想想都有点害怕。我还玩了涂石膏像,我涂的是一个小姑娘,经过我的精心设计,从一个全身雪白没有颜色的小姑娘,变成了一个头戴粉帽,身穿红色的上衣,黄色的裙子,背着蓝色的挎包,脚上穿着深蓝色的凉鞋,栩栩如生的公主,这个过程很像童话里的灰姑娘,在彩笔的魔法下,渐渐变成了我心目的白雪公主,太有意思了。玩完这些我们又来到了农舍的茅草屋前,我戴上了从没有见过的斗笠,姥姥给我照一张相,我又看见一头水牛正在耕地,我不由的想到一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”使我真切感受到农民伯伯种地的不容易,我以后坚决不浪费粮食了。我们来了农舍的左边,那里有一艘两头尖中间有篷的小木船,样子很可爱,我不由自主的就跳上去,想感受一下座船的感觉,嘴里还急急的大喊:“姥姥,快给我照张相!”,姥姥紧随着我的声音落下,“咔嚓”一声我的靓影瞬间便落在了相机里。
看完公园里的其它景观,我们随着人流回家了。马年初一跟往年不一样,因为今年的年初一过得即丰富又难忘。