一件令我后悔的事作文
在这六年的学习生涯中,发生过许许多多的事令我喜、怒、哀、乐。有一件事令我印象非常深刻,仿佛发生在昨天,想起这件事,我就很后悔。
一个炎热的夏天,我走在操场上吃着雪糕,突然不想吃了,我看了看四周,没有人,就把雪糕扔在地上。我若无其事的回到班级,坐在位置上写作业。
过了一会儿,同桌跑过来了,她问我:“你是不是把垃圾扔在地上了?”我矢口否认:“没有啊,我怎么可能乱扔垃圾呢!”同桌诧异地问:“那为什么老师要我喊你去办公室?”我顿时很害怕,会不会是我扔垃圾被摄像拍到了。我说:“不知道哇,我去看看。”
我走在去办公室的路上,一小步一小步的走,心里像十五个吊桶打水—七上八下。“报告!”“请进。”我推门而入,老师望着我,我不敢直视老师的眼睛。“操场上没吃完的雪糕是你扔的吗?”老师缓缓开口道。“什么雪糕,我不知道啊老师。”我低着头小声的说。我感觉我的脸像个熟透了的红苹果。老师叹了口气:“我一直以为你是一个品学兼优的好孩子,哎。犯了错并不可怕,可怕的是你不改正,你回去吧。”我不知道我是怎么走出办公室的,我只知道我最敬爱的老师对我失望极了。后悔的泪珠从我脸上掉了下来,我难过极了。
人无信不立,诚信对于一个来说真的很重要。每当想起这件事,想起老师失望的眼神,我就非常后悔,我将永远记得老师对我的教诲:犯错并不可怕,可怕的是不改正。