只要我看见空空的鱼缸,就会想起那两条可怜的小金鱼。
在我上一年级的时候,爸爸在狗市上给我买了两条可爱的小金鱼,一条是金色的,像一条金子做的鱼,一条红色的,像被血染了一样。它俩经常在一起捉迷藏,自由自在,非常可爱,我天天就趴在鱼缸旁,生怕它不翼而飞。
有一回,我正趴在鱼缸边看我的小金鱼,只见那两条小金鱼小嘴巴一张一和,还吐着小泡泡,我心想:“会不会是饿了呢?”我赶紧跑到厨房抓了一把小米,又飞快地跑回来,把小米往鱼缸里一撒,小鱼们看见了,就争先恐后地游过去,抢着吃那些小米,看着它们一口一口的吃着小米,我就高兴地回书房写作业了。过了一会儿,我去客厅喝水,无意中发现鱼缸里空空的,我走近一看,两条小金鱼都浮到了水面上,翻着身子肚皮朝天,我吓了一跳,不敢相信,我眨了眨眼睛,原来,它俩死了,我伤心地哭起来,一边哭一边说:“对不起小金鱼,我不应该给你们撒那么多的小米。”一会儿功夫,眼泪已流了一地,好似是发大洪水了。过了一会儿,我停止了哭声,依依不舍地把小金鱼埋在树下。
这件事已经过了好几年了,却还深深地印在我的脑海里,我好后悔啊!