难忘的事作文
一个人的生活总不可能是平平淡淡的,总有那么几件事会使你终身难忘。每当在镜子面前看到我额头上的那道疤痕,总会想起那件令我难忘的事。
那天傍晚,夕阳西下,爸妈打电话来说有事,不来吃饭了,奶奶给我烧饭,我不想吃,一个劲地嚷嚷着奶奶到楼下玩。最终,奶奶为了哄我吃饭,来到小区里的那座小公园里,我在滑梯里爬上爬下,玩得不亦乐乎。
滑梯玩腻了又蹲着去看蚂蚁,一直跟着蚂蚁走到那片嵌着鹅卵石的小院子,看着鹅卵石在阳光的照射下闪闪发光,十分喜欢,就想挖几颗到家里玩,说干就干,我拿起一根小树枝就开始挖,可小树枝那么脆,鹅卵石又嵌得那么牢,那里挖得动呀!没挖几下,小树枝断了,扔了小树枝,我又去找其它的工具,工具倒没找着,却被一根绳子绊了一跤,直接头朝地摔了一跤,爬起来的时候发觉头上凉飕飕的,奶奶吓得原地转圈,我用手摸了一下额头,红红的一手血,直接晕了。最次醒来,我躺在了医院的手术台上。后来听爸爸说,我的额头整整缝了7针,奶奶急得眼泪都出来了。回到家,爸爸妈妈就一直陪着我,看我难受他们心里比我还难受。
这不但是我终生难忘的事,也是我最感动的事。我为自己的任性好动付出了血的教训,也收获了爸妈无微不至的关怀。