盼呀盼,盼呀盼,终于到了星期五,我们今天到牛鱼嘴郊游,一路上,我看到公路上一排排的高的健壮的树木一闪而过,同学们唱着欢快的歌曲,不知不觉就到了牛鱼嘴。 牛鱼嘴原始生态风景区座落于“岭南原始亚热带植物王国”之称清远大帽山,是民间传统流传第九龙脉的所在地。 听鸟叫蝉鸣,观峭岩流泉,呼吸原始森林中富含负离子的新鲜空气,尽情地欣赏大自然的四季之美。这里山林葱郁瑰丽、水流清澈、游人悠游其中给人一种“久樊笼里,复得返自然”酣畅感觉,令人倍感心身舒畅,无拘无束,是现代都市人阳理想的森林休闲度假胜地。
我们去了古松林和休闲岛玩。古松林里有上百棵经过几百年的松树。休闲岛上有个小湖,一眼看上去,好像一面晶莹透亮的大镜子。同学们有的在休闲岛聚精会神地看书、有的在兴高采烈地玩游戏、有的在拍照留念、有的在荡秋千......牛鱼嘴给我们带来了无穷的欢乐。快乐的时光总是过得那么快,要坐车了,我们依依不舍地离开了风景优美的牛鱼嘴回到学校。