这一天我们一家刚刚吃过晚饭本楼层的水管爆了,水管里的水哗哗的往外淌着左右邻居加上我们家三家一起来帮忙。
正巧领居家牛牛和我还有表弟我们三人一起玩,我和表弟拿着拖把,大人们------妈妈、姑姑还有邻居叔叔阿姨一起帮忙接水,扫水,找物业修水管。我们三个小孩一起帮忙,大人们拿桶接水,那水流的很快很多,一会功夫整个楼道里全是水,哗哗哗的从八楼一直漏到了一楼。我们就拿扫把拖把让水往下流不要进到电梯里。八楼到一楼的水银镜很多了,修水管的还没来。
大概过了十五分钟上来好多人,有的打电话,有的帮忙还有的看热闹/还有的拍照片发朋友圈,我们从7点多一直忙到了9点多,扫楼梯和楼道的水三个小孩忙的热火朝天。“现在的人真是的,光看热闹也不来帮忙,”我生气又小声的嘀咕着。我实在忍不住了就去问看热闹的人“叔叔,阿姨哥哥姐姐你们家有没有住这个单元?”他们摇摇头摆摆手一会功夫散了。有一个大哥哥和我们一起帮忙从八楼扫到一楼,又从一楼拖到5楼,我们也累的满头大汗。当我们又到一楼的时候物业的叔叔阿姨们说“小朋友们,你们辛苦了你们真棒!我给你们买饮料。”我们回答说“不用了,谢谢叔叔。”这时一位奶奶说“我发到群里去让大家像小朋友学习!”还有一位叔叔说“我给你们发工资哈”。哈哈!哈哈……我们开心地笑了。
这一天累的也值了,总之也挺开心的,最后物业的叔叔把自来水公司的工作人员带到,修好了水管。