一件难忘的事作文
童年是一幅画,在我心中,怎么走也走不出去。童年像大海,蕴藏着无穷的回忆。有一件事一直在我的脑海中,怎么也抺不去。
这是我小时候的故事,有一天反复地想着这件事,顿时,我终于想明白了,原来是“飞鸡”。那我也要回老家坐“飞鸡”了。
这一天,我回到了老家。在玩耍的时候,看见了一只鸡,就在这时,我想起了“飞鸡”。我便想做一下“飞鸡”。于是,我就开始捉鸡。我怎么捉也捉不到,我在想,怎样才能捉到鸡呢?
这时,我恍然大悟,我立刻拿出鸡食,我把鸡食洒在地上,它们争先恐后地跑过来。我便选了一只大公鸡。我开始坐上大公鸡的背上。而我却三番五次地摔在地上。
这时,奶奶向我走过来,问我怎么回事呢?我一五一十地告诉奶奶。奶奶听了我的话后,哈哈大笑。奶奶告诉我原因,我终于明白了。飞机不是“飞鸡”。
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难于忘怀,这件事在我的记忆里留下了一道美好的回忆。