一件快乐的事作文
一年级的时候,我们班考数学,当时我又担心,又高兴。担心的是,如果考不好,妈妈会唠叨,爸爸要教育;高兴的是,如果考好了,爸爸妈妈要奖励我。
开始答卷了,前面的题都做的很顺利,可做到最后一道题的时候,好像问题有意刁难我,把我难住了。但想到平时妈妈给我讲的一些解题的方法,于是我仔细的审题,认真的思考,终于把这道难题做出来了。我还是不放心,一边又一遍的检查试卷。直到老师收了试卷,我心里还很忐忑不安。
第三天,考试分数公布时,我的心怦怦直跳,好像有个小兔子在我胸中跳着。当老师念到赵佳霖100分的时候,我激动的跳了起来,一下子放松了。老师还在同学中表扬了我,我心里美滋滋的。
回到家里,我迫不及待地把试卷递给妈妈,妈妈搂着我说:“我的儿子真聪明,继续努力,你是最棒的。”爸爸回来后还奖励了我10元钱。
每当想起这件事,我就很快乐。