一件快乐的事作文
我们的童年只有一次,因为年少,我们常常会尝试着学习不同的知识,在学习中我体会到了不同寻常的快乐。
以前,我看见和我差不多大的小朋友一放假就到楼下去滑旱冰,我好很羡慕,就下定决心也要学会滑旱冰。
把旱冰鞋买回家的第一天,我就迫不急待地穿上它,到楼下一展身手,谁知刚一挪步就差点摔了一跤,稳住重心之后,我开始试着往前走,一步、二步、三步,我越走越快,到后来,竟然缓慢地滑行了,为此,我兴奋了老半天。
第二天晚上,我又出来练习,我信心十足地向前滑,可拐弯时,一不留神摔了一跤,痛得我直叫,可转念一想:“我不是下定决心要学会滑旱冰吗?怎能半途而废呢?”想到这里,我振作起来,努力练学,要不是妈妈叫我回家,我还能多练一会呢。
之后的两个月里,我每天都坚持练学,通过我的不懈努力,我终于能自由的滑行了,这让我明白了只要努力就会成功,同时也懂得了什么是快乐,它是要用汗水和努力换来的。
这就是我童年有趣的故事。