一件难忘的事作文
在我的记忆长河中有许多难忘的事情,有些像流星一样一闪而过,有的却像钻石一样深深地嵌在我的脑海中。其中,最让我难忘的就是那次去打球时发生的一件事了。
那是一个星期天,我独自走路去打球,走到半路上,看到了一个散发着恶臭气的下水道。大家路过那里时,都连忙捂住了口鼻,加快了行走的步伐。在烈日下,一位满头大汗,拿着一把扫帚的清洁工迎面走来。他边走边扫地,来到了那个下水道边,看了看,拿起树枝捅了捅,水沟里没有动静,然后他蹲下身来,拿出一个盆子,把手伸了进去,一点一点地掏出各种垃圾:不用的废电池、烂了的塑料袋、剩菜剩饭、纸屑、烂花盆……他把里面的杂物一点一点地捞出来,顿时,下水道被疏通了,直到清理完毕后,那位清洁工才气喘吁吁地坐下来休息。望着他的背影,我渐渐地明白了:他是为了大家能在一个美好的环境里生活而默默地奉献着……
虽然这件事情已经过去了许久,但我感觉像才发生过一样,他的声音、他的样子、他的背影深深地印在我的脑海中,使我久久不能忘记。正是因为有了他们的辛勤劳动,才有了美丽的街道,才有了鸟语花香。因为有了他们的付出,才有了现在无比洁净的生活环境!我们应该向他们学习,向他们致敬!