一件难忘的事作文
这是一件令我难忘的事,因为那一天朋友的善意举动。
下午放学的时候,天空突然下起了雨来,淅淅沥沥的雨越下越大。我站在教学楼的走廊里看着外面的大雨,止住了脚步,我左右张望着,身边的同学们一个接着一个撑起伞走出了校园。渐渐的,走廊上的同学越来越少了起来。
就在我着急的时候,我的身后传来了一个声音,“一起走吧。”我回过头,她正是我的好朋友。我朝着她笑了笑,之后我们两人便共着一把伞也走出了校园。
一路上,我们都在聊着天,说的内容东一下西一下的。但是这场雨丝毫没有变小的迹象,雨滴打在伞上,声音砰砰的响,不过,却已经影响不到我了。随后突然间让我意识到的一件事就是,就在前面不远处的十字路口,我的家与朋友的家在两个完全相反的方向。
我们离那一个十字路口越来越近,可这雨还是没有丝毫变小的趋势。让我意外的是,朋友举着伞居然自然的就朝着我家的方向走了去。
“不对,你家不是在那边吗?”我诧异道,朋友一脸淡然的说道:“先送你回家。”从这里去我家还有一段距离,并且朋友家也不近。“不用了,你这样来来回回的,你得多走半小时的路。”我摇了摇头,今天的天原本就阴阴的,再过不久,这个天可就差不多全黑了。
可朋友完全没有听我的话,举着伞还是朝着我家的方向走了去,“这雨都不知道什么时候才能停,我还是先送你回去的好。”朋友决定的事一向没有回转的余地,但是朋友的这一个举动很让我感动。
最终,还是朋友将我送回家,我回了家后,天空中的雨总算小了一点,但也不容忽视。我望着把我送回家后,接着不做停留的就往回走的朋友,我真想对她说一声谢谢。
但朋友也说过,如果真当她是朋友就不需要说谢谢。