一件高兴的事作文
今天,爸爸走过来,对我说:“儿子,来不来“PK”一局?”我想:下棋?来就来,谁怕谁!于是,我答应了爸爸的请求。
棋摆好后,我照例拿了爸爸的一门炮。爸爸突然压住我的手说:“今天不许找了。”“啊?!”我大吃一惊,“你找我我有时都下不赢,今天不找……”“不行!”爸爸态度很坚决。没办法,只好不找了。我想:爸爸就是想赢,哼!不找也要下赢你!于是,战争开始了。
首先,我一门当中炮,爸爸上马保护当中卒。接着,我上兵,然后出马,跳出我军领土,杀卒。爸爸上马杀了我的马,我又把当中炮打了上去……
过了一会儿,我方只剩下一车三兵,爸爸有一车一炮。我想:爸爸想跟我打持久战,这我杀不过他,前两个兵过河了,必须要把最后一兵也拱过河。于是,我的小兵在车的护送下,一点一点地过了河。“过了河兵就可以左右摆,不管兵了,杀呀!”我大声叫到。我把两个兵架到了爸爸的“皇宫”里,然后,用车把对方的连环象给破了。不好,爸爸的将出来了,只要车一下来,小命不保!我立刻用车挡住了炮。对方的炮跑了。我的兵马上杀了对方的士卫,我只剩下一兵了,便把最后的一个士也“吃”了,由于车、兵在一条线上,将不敢杀我的兵。将被将军,不论向左向右,都不能和车保持在一条线上,我只要把车向左或向右一将,爸爸的将就要“上西天”了。爸爸瞪大了眼睛:“认输了。”“耶!赢了!”我大叫到。此刻,我的心情非常激动。
这是我第一次赢了爸爸,我很高兴。通过这件事,我明白了,世界上没有做不到的事。