寒假里的一天,我和史可妍、彭珂晨一起去养老院看望老人。
我们带着礼物和精心准备的小节目,坐上的士出发了。
我们首先来到一个房间,那儿的老人正在打牌,看到我们的到来,他们马上眉开眼笑,开心地和我们打招呼。我们也和他们打招呼,随即给他们朗诵了一首小诗——牵起手,我们同一片蓝天下走, 抬头仰望星空,有你们留下的汗水和泪水……朗诵声渐渐平息,老人们又响起了阵阵掌声。接着,我们和老人们聊起了天。临走时,我们还留了一些礼物在桌子上。
接着我们又来到另一个房间,我们一进门就说道:“祝爷爷奶奶们平平安安,万事如意,年年幸福安康!”爷爷奶奶们也说:“好孩子们,祝你们健健康康,一帆风顺,学习更上一层楼!”“谢谢爷爷奶奶们!”我们说道。然后我们又朗诵了一首小诗给他们听:“我要写写在冬日墙根下 ,晒太阳的那个老人 ,写写他风中飘飞的白发 ,跌落的牙齿留下声音的缺口 ……”朗诵完后,我们又和老人们畅谈了一番,还送给了他们一些礼物,才依依不舍地离开。
然后我们又来到一个房间,一进门我们微笑着说到:“爷爷奶奶们好,我们是来探望您们的,祝您们身体健康,长命百岁!”“孩子们,你们好!”老人们说道。接着,我们又和爷爷奶奶们聊起了天,聊得可开心了!
一个多小时的欢乐时光在不知不觉中过去了,我们依依不舍地告别了老人们,离开了敬老院。
通过这件事更让我觉得,老人们是一个非常需要大家关心、爱护的群体,让我们携起手来,共同关爱这些老人们,让他们幸福、快乐地度过晚年生活。