一件有意义的事作文
终于盼到放假了,我和妈妈第二天就回村了,一到村口,我把头探出窗外深吸了一口气,真好农村的气息扑面而来。
这天,天气特别好,这天我懒洋洋的待在屋里,这时姥爷对我说:“走啊,我带你去个好地方”,我一下子爬了起来,到了院子,姥爷说:“我们开拖拉机去。”我高兴的一下子爬上了姥爷的拖拉机。我坐在车后面带着好奇心来到了一片庄稼地里,我问姥爷:“这是要干嘛呀?”姥爷对我笑笑说:“这片地里没苗,我们把它翻一翻种点黄豆吧!到了秋天说不定还能有点收成。”我说:“好呀!那我给您撒豆子,您来翻地。”刚开始姥爷不同意,在我的软磨硬泡下终于同意了。
姥爷在前边开着拖拉机翻着地,我跟在后边一颗一颗的往划出的沟里扔豆子,刚开始我们爷俩还配合的挺好,后来,我越来越跟不上节奏落下好远。一下子火冒三丈说:“我不弄了,太麻烦了。”姥爷看到我停下车子对我说:“这还能行,这么点苦都吃不下去。以后长大碰到困难时更怎么办?”数落了我一顿,我说:“您开车子,我肯定追不上您,并不是因为我不想吃苦。您也太小瞧我了吧!”姥爷吃惊的说:“原来是这样呀!我还以为是累的不想干呢?那我慢点咱们继续!”不一会我们就种完了。经过我和姥爷的努力,一大片黄豆地呈现在我们的眼前,虽然有点累,但我还是很高兴。
回到家,我气喘吁吁的对妈妈说:“今天可把我累死了,但却是快乐的,因为我体验了一回种地。”妈妈说:“玩也玩了,抓紧时间写作业去!”迫不得已我只能乖乖的服从。
这就是暑假里一件有意义的事,我特别开心!