一件令我难忘的事作文
这个星期,老师让我们写一篇主题是令我难忘的一件事,我觉得让我难忘的事是去蛋糕店亲手做蛋糕。
到了蛋糕店,店里的阿姨让我先洗手。然后,阿姨拿来一小碟水果、三块蛋糕和一大杯奶油,并说:“跟着我做。”
我照着阿姨的样子做着:先把一块蛋糕放在桌上,在上面抹上一层奶油,再放上二至三颗水果粒;再在第一块蛋糕上放上另一块蛋糕,在上面抹一层奶油,并放上果粒;第三块蛋糕也是如此。
然后,阿姨又拿来了几张图纸、牙签还有一盘果酱,说:“接下来,我们要装饰蛋糕,自己要选一个样版,照着做。”
我选了一个猫咪的样版,学着做了起来。
我先用牙签在蛋糕上画出猫咪的轮廓,画完后,再用黑色的果酱描一遍。接着,用其他颜色的果酱照着图纸上色,再用洗好切好的草莓装饰在蛋糕上,最后,用白色的奶油在蛋糕的边上画上波浪线,好吃的蛋糕就做好了。
第一次做蛋糕不仅让我得到了乐趣,也让我体会到了蛋糕师傅做蛋糕的不容易。这件事,我要永远记在心里,不忘记。