帮助别人是一件快乐又感动的事,也是一种高尚的品质,而在班级里,我就有一位这样的品格的朋友。
记得上三年级时,罗老师让我们抄黑板上的题目回家做,但由于我抄的太慢,马上就要放学了,看见其他同学都在收拾书包,我的神色变得紧张起来,教室里嘈杂起来,大家都在收拾书包准备回家,我心想着要赶紧抄完作业。这时,我的同学涂子涵拿出作业本给我,她好像看出了我的紧张。看着她的作业本上干净整洁的字迹,我心不太慌了,不一会我终于把黑板上的作业抄完了。涂子涵收起作业本时校园里已经安静了,大部分同学回家了。她并没有着急走而是微笑道:“你的速度要加快哦。”“我会的”我不好意思的回答。此时此刻我想对涂子涵说“谢谢”,但是这还是不足以表达出我对她的万分感激,她给予我的帮助我永记在心,久久不能忘怀。
我相信,大家也有这样的好朋友,有一颗善良的心。在你遇到困难时,她会帮助你;在你遇到难题时,她帮你一起解决、思考;在你生病时,她会关心你。她教会了我帮助别人也快乐了自己。