一件高兴的事作文
每个人都有自己高兴的事,有的人因为赚了钱而高兴,有的人因为帮助他人而高兴,还有的人因为孩子获奖而高兴。我来到人间也有十一个春秋了,发生在我身边的高兴事数不清,但有一件事令我刻骨铭心,永远不会忘记,因为这件事来源于我成功了,每当想起它,我的脸上便会洋溢出开心的笑容。
事情是这样的。放暑假了,我也进入了紧张的钢琴考级阶段。每天,我都会练习长达六个小时的钢琴。我先把谱背熟,再把音弹正确、弹清晰,再把每个句子的强弱分辨清楚,最后把琴弹到最高境界。每天,我都很刻苦地练习。去年,就因不认真而没有考过,今年是最后一次机会向十级冲刺了。下半年,我要进入六年级了,小学毕业班了,就没有那么多的时间了,我特别珍惜这次机会。
经过一段时间的强化训练, 7月31日 ,我与琴友们一道,来到茂名参加钢琴考试。我由于练习刻苦,比去年更上了一层楼,在其他琴友中出类拔萃,所以我胜券在握。
来到茂名,我们先在琴房里练习了一会儿琴,然后静静地坐在椅子上闭目养神,等待上阵迎考。
终于,该我上场了。我从容不迫地走向钢琴,向评委鞠了一个躬,然后,坐在椅子上,熟练地弹起我已练习过千百遍的曲子。悠扬的琴声把我带进了诗一般的境界,琴声一会儿高亢,一会儿低沉,高时如雷声震撼着大地,低时如水珠在盘中滚动,我也陶醉在其中。坐在一旁的一位评委老师对另一名评委说:“这个同学弹得不错。”
待我弹完,回到家里,我焦急地等待考级的结果。几天后,老师打来电话,告诉我钢琴十级考试通过了。我高兴得手舞足蹈,嘴里还哼着歌儿。我马上给爸爸妈妈报喜,他们听了也特别高兴。
回想自己这么多年的学琴生涯,我真庆幸自己前次没有放弃,才有今天的结果。
这件事过去有一段时间了,但我每次想起老师给我报喜,我都会绽开笑容。在高兴之余,我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获;坚持不懈,才能成功!