一件高兴的事作文
我高兴的事像星星一样多,我就随便摘下一颗让你听听吧。
记得7月3日那天晚上,杜俊伟的生日到了,我想到了那甜甜的奶油,香喷喷的蛋糕,口水早已“飞流直下三千尺”了。我急忙跑到他家,哇!人全到齐了。丰盛的菜肴展现在我眼前,其中有个大蛋糕。这个蛋糕多么漂亮,一共有3层,最高层那雪白的奶油上,印了几朵红艳艳的杜鹃花,在离艳丽多彩的杜鹃花2分米以内有一头小羊正在埋头吃草,吃得津津有味。我也不觉得去擦擦嘴边的口水。
随后,杜俊伟的哥哥从袋子里拿出10支蜡烛,把他们插在蛋糕的边沿,然后拿出打火机,把打火机递给了杜俊伟,杜俊伟点燃了蜡烛。然后杜俊伟的哥哥带头领着大家唱起了“祝你生日快乐”的歌,歌声中,蜡烛上的火苗一闪一闪的,好像天上的星星在闪烁,杜俊伟闭上眼睛,默默的许了个愿,祝愿自己身体健康,聪明伶俐。然后,杜俊伟这个小寿星呼地一下吹灭了蜡烛。
该吃饭了,看着丰盛的菜肴,我像老虎一样,以迅雷不及掩耳之势“扑”过去狼吞虎咽起来,我左手拿着鸡腿,右手拿着鸭舌头吃了起来,吃得满嘴是油我也不在乎。菜吃完了,我的肚子也像将军肚一样。终于可以吃蛋糕了,由于吃得太饱,我只得细嚼慢咽,蛋糕的味道让我回味无穷,我真恨不得把蛋糕独吞下去,可惜不能,突然来了个小弟弟,把奶油涂在我的脸上,顿时,我变成了一只“小花猫”。
说时迟,那时快,杜俊伟爸爸拿出一个数码相机,拍下了一个快乐的情景。该送礼物了,他哥哥送他一个小飞机,我送他一把黄河枪,特别是那个小弟弟,他给我们表演“三打白骨精”,他先把眉毛一扬,做出孙悟空四处张望的样子,然后拿出一根木棍,在客厅里乱跑,边跑边喊:“妖怪,往哪里跑,吃俺老孙一棒”。他那滑稽的动作逗得我们哈哈大笑,我笑得眼泪都流出来了,杜俊伟笑得在地上直打滚,他哥哥则捧腹大笑,他姐姐笑得前俯后仰,他奶奶笑得眼睛眯成了一条缝,他爷爷笑得直咳嗽,喘不过气来,他爸爸想忍住笑,可把脸涨红了还是笑出来了……爽朗的笑声在客厅里回荡。
这就是我高兴的事,我讲得你听,你也应该讲给我听吧。