今年元旦节,爸爸带我去参加了一个清华校友亲子活动。去之前我想:那是大人的活动,可能没有什么意思吧!不过活动将在黄浦江上一艘游轮上举行,所以我还是很想去体验一下船上过年的感觉。
来到船上后,里面的布置让我大吃一惊:里面灯火通明,装修非常豪华漂亮,充满了新年的气氛。但这些并不是最吸引我的。最吸引我的是已经被布置成一个童话世界和儿童乐园的二楼船舱,主办方想得很周到,从上海著名的教育机构请来了几个教师来主持这次亲子活动。带领我们一起搞活动。由于我在孩子们里面年纪比较大,又十分热情并且很有责任心,于是老师就让我负责带领一些小朋友参与活动。那些特调皮不听话的小朋友则由老师“直辖”。
我们玩了许许多多的游戏,有抢凳子、拉丁舞、成语接龙、两人三足等等,让我最感到高兴、最有成就感的莫过于两人三足的游戏了。这个活动几乎所有的孩子都参加了比赛,比赛由简入难。刚开始由于人多,只需要从起点按直线跑到对面的终点就行了,然后难度慢慢增加,经过重重选拔和淘汰,我和我的“合作伙伴”终于“过五关斩六将”进入了决赛,现在一个女生都没有了,要知道,今天女生的人数可是男生的三倍啊!决赛时要做几个往返跑我都不知道,对手也很强的,但和我们一样,也已经筋疲力尽了。现在就是考验大家的意志和耐力的时候了。我站在起跑在线的时候,真想休息一下呀!但场外热烈的呼喊声让我又充满了力量。
我们起跑后,对手可能太累了,没跑多远就步调不一致跌倒了。我心中一阵暗喜,没想到对手很顽强,爬了起来,开始追赶我们,这时候,我的同伴对我说:“我太累了,其实我们已经打败那么多人了,得个亚军也不错”我虽然也快坚持不下去了,但是我仍然对他说: “既然我们已经打败那么多人了,我们就应该再接再厉,夺个冠军”。他沉默不语,但是速度却慢了下来,眼看对手就要追上来了,我着急地对他说:“你怎么那么没志气,真是没出息”,他急了,顿时加快了脚步,看来还是激将法管用,最终我们以领先5厘米的微弱优势夺得了冠军。
当领到冠军的奖品时,我非常高兴。因为在这个游戏当中,我得到的不仅仅是冠军的奖品,最重要的是我得到了不怕困难顽强拼搏的勇气和坚持不懈的精神。