同学之间的事作文
清风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音。9月,这个炊烟袅袅的季节里,我找到了一把钥匙,一把让我开启六中大门的钥匙。 作为一名住校生,我们更多的时间是和同学们在一起度过的,四年的时光就像一曲生活的歌,只是,在这首歌里出现了一些小插曲,就像6月的天一样,阴晴不定。
风 “我的笔怎么在你这儿!你知不知道随便拿别人的东西是不礼貌的行为!”我生气的说。“我不是都和你说过了吗?当时你不是答应得好好的吗,怎么现在到说起我来了。”另一个同学同样不服气。“你跟我说过吗!我怎么不记得,你这叫偷!”我大吵到。最后我们两个人打了起来,最后那个同学甩下一句:“咱俩绝交!”,头也不回地走了,当时,我看见。她分明落了泪。我愣愣的站在那儿,手里握着那支笔。我仔细回想了一下,那天她确实跟我说过要借用我的笔,我也答应了。怎么办?想去道歉又拉不下这张脸,这时,她流泪的画面又浮现在我眼前。我握了握笔,下定了决心。
第二天我拿着那支笔去跟她到歉,并把那只“罪魁祸首”狠狠地抛了出去,同学也原谅了我,我们的友谊又加深了。 有时候,朋友之间的误会就像一股风,总在不经意的时候来,但总会吹走的,只需要一句对不起。
晴
友谊,又像晴天的太阳般,温暖人心。
一个夜如漆夜晚, 两个女孩并肩坐在花坛边,抬头望着满天星际。这两个女孩,一个是我,另一个是我的好朋友——杨琪。
我指着天空,对杨琪说:“看!星星!多亮啊!”“哪有?你又骗我。”杨琪推了我一把。“真的真的!你看嘛!”我挽着她的胳膊,使劲的晃。“那我怎么没看见?”杨琪疑惑了。“有的有的!它是最亮的一颗!永远闪耀在我心里!”我闭着眼睛说。你又犯神经经病了吧!胡想八想写啥呢!”杨琪拍了拍我的头说。
“是咱俩的友谊之星啦!”我靠在杨琪的肩膀上甜甜地说。 杨琪久久不说话,任由我拖回教室。
因为,其实那晚根本就没有星星。
雨
“凭什么我们一个星期干3次值日,你就干一次!?”我们愤愤的对扈永琪说。“星期五早上本来就应该是星期四的干!再说我早上怎么过来呀!”扈永琪不满了。“再说了,你每天都可以回家,垃圾袋想什么时候带就什么时候带,我们还没法带。你叫我们干也行,可是你又不给我们垃圾袋!”我们吵了起来,各有各的理,谁劝也不行。“我凭什么给你们垃圾袋!”扈永琪吼道。最后,高老师来了,分别开导了我们。
是啊,大家都在一个宿舍里,谁多干几次又有何妨呢?我们还要在一起4年时间,所有困难要一起面对,所有快乐要一起分享。何必
对这种问题这么在意呢?举手之劳而已。 同学之间的纠纷,就像一阵细微的小雨,对对方都不好,但如果我们让这阵雨停了,就会看见雨后的彩虹。 金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔。在一片落叶下,我捡到一把钥匙,一把名叫友谊的钥匙……