同学之间的事作文
山虽然高,但是没有同学之间的感情高。虽然海很深,但是没有同学之间的爱情深。
我记得那是期末考试。我和同学因为各种客观原因没有考完。当老师无情地拿走我的考试时,我觉得时间停止了,世界上的生命不存在了。趴在地上疼。我透过窗户看到几个女学生哭红了。心里很不是滋味。这时,我的同学苗晶过来安慰我,对我说:“没关系,数学不好就没有语文吗?”没关系。“我知道他不顾痛苦对我说了这些话,因为我看到他哭红了眼睛,嘴里不停地抽泣。我站起来忍着痛,对苗敬娣说:“我们回去工作吧。“到了班里,我忍不住了。当我拥抱苗敬娣的时候,班里所有的好学生都在哭。陈子晴对我们喊道:“你们知道老师在等我们的好成绩吗?“老师看到我们这样,会失望的!”“要不能让老师失望!!"我和苗晶大声喊道。“难道让老师失望了?你想让老师失望什么?”几个同学对我们喊!“有中国人!语文一定要考好!!!"我,苗敬娣,陈子晴告诉大家。
我们开始参加语文考试。我们一直为彼此欢呼。也许是学生们的默默支持。我回答中文很流畅!
啊!我永远不会忘记同学之间的友谊。我永远看不到这美好的时光。
我的同桌,姓唐,叫子枫,男。叫《唐子》(由电影《长江七号》引起)。虽然我只和他同桌半个学期,但是关于这个人我要说很多,我想快点吐出来!没有千年古训:男女授受不亲,没有长舌的男女,他们的呼吸充满天空。
这个人是典型的两面派。怎么说呢?比如他上课很安静很安静,下课却很活跃。经常看到他嬉皮笑脸,无动于衷,仿佛一副玩世不恭的态度,其实他挺喜欢数学的。有一次语文课,发现他盯着课桌发呆。当他仔细看时,桌子下面藏着一个秘密——一份数学报纸。原来他上课心不在焉,在想数学题。但是对数学的热爱是要分时间段的!但是,冒着qiāng去琢磨数学题,我够热爱数学的。
说实话,我真的很佩服他的耐心。他是一个生活在农村的孩子,有一些不好的习惯,比如说脏话。无论你多么鄙视他的缺点,说侮辱性的话,或者和他吵架,他总是睁一只眼闭一只眼,充耳不闻,一脸淡定。有时候我会反驳,说“大人不算小人”“宰相肚里能撑船”,简直是阿q!
有时候会怀疑他是不是精神分裂。他说话就哭,开玩笑就笑,然后表情就僵硬了。也许他生来就是做演员的。他也爱恶作剧。他把左同桌的笔放在右同桌的桌子上,让左同桌到处找笔,他却笑了。
你知道他的口头禅吗?-我不知道。不要以为这个“我不知道”是在回答我的问题。其实“我不知道”是他的经典语句。不管你问他什么问题,不管是难还是简单,不管他数学好还是看不上语文,他都会给你一个清脆的“不知道”。也许有一天你问他姓什么,他会说不知道。
他爱向别人炫耀自己的大眼睛,别人夸他眼睛好看。他甚至谦虚地说:“哦,没办法,谁告诉我天生就有这一对漂亮的姑娘!”每次说这话,他都会发现身边一个人都没有。可惜我同桌只是一双小眼睛。
如果有一天,他成为你的同桌,你会喜欢这个同桌吗?