星期六的傍晚,天阴沉沉,还不时飘着小雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆货车呼啸而过,我的心一紧,禁不顾闭上眼睛。因为我知道不幸的是发生了。
当我再一次睁开眼睛时,只见一只家燕宝宝倒在血泊中雨水把家燕宝宝身上的血冲掉了,而地上却还有血。这时,家燕妈妈飞来了,看见自己的女儿躺在马路上,想把它叫醒。只听家燕妈妈:“唧唧喳喳”的叫着,像是在说:“孩子,别睡在马路上,会着凉的。走,跟妈妈回家去。”可家燕宝宝怎么也叫不醒,一动也不动的躺在原位。雨越下越大,这时,家燕妈妈才反应过来,自己的女儿已经去世了。家燕妈妈伸开翅膀似乎在为自己的女儿遮风挡雨并不停地哀鸣着,像是在抱怨老天为什么要夺走自己女儿的性命。家燕妈妈一直待在家燕宝宝的身旁。直到天黑,家燕妈妈才一步一步的往前走,还不时回过头来看家燕宝宝一眼。