一件令我后悔的事(叙事/800字)
每个人都会经历各种各样的事,有的事让人高兴,有的事让人后悔,有的事让人难过,有的事却让人气愤。也就在那一天,我经历了一件令我后悔不已的事。
那是暑假的一天下午,由于前几天有不开心的事,现在仍然萦绕在我心头,让我未免有些心烦意乱。吃好饭后,我正想看会书,放松放松心情,这时,厨房里传来妈妈的唠叨声:“再过几天就要去旅游了,你作业没做完,钢琴没弹过,怎么来得及啊!快去做作业去!”我心情本来就有些浮躁,听到这番话像火上浇油,心中更是窜起了无名火,但我还是忍住了,深吸一口气,乖乖地朝书房走去。
过了大约半晌,妈妈又开始唠叨起来:“明天就要有钢琴课了,你钢琴还没练过几次,如果明天你去了,不是去学新曲子,那就既浪费时间又浪费钱!”我极不情愿地扔下笔开始弹琴,弹着弹着,我心中越来越生气,心中那股无名火越窜越高。这时妈妈拿着凳子在我旁边坐下,我本来就弹得不熟练,现在又这么浮躁更是怎么弹也弹不好。我十分生气,鬼使神差地认为是妈妈让我紧张,让我弹不好,一句话比该说的话脱口而出:“滚蛋!”妈妈听后大吃一惊,没想到我会骂他,傻傻地愣在那里好久,带着惊诧的口气说道:“你说什么,超超?”我声音提高了大约一倍,又重复了一遍那个恼火的词。妈妈在我旁边呆呆地坐着,一声不吭,我瞟了她一眼,发现妈妈的眼泪在眼眶中打转,随后她就看了我一眼破门而出。
我这时才发现之前我不开心的事与妈妈无关,妈妈的唠叨也是好意关心我,提醒我。这时我心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,五味陈杂,真不是滋味!这时往事历历在目:在我生病的时候,妈妈忙前忙后地对我无微不至地关照;下雨天,妈妈和我一起撑伞回到家,我的衣服还是暖暖和和的,而妈妈的衣服却湿透了;每天都是早起给我烧好营养丰富、合我口味的早餐
我不敢再想下去了,我现在最要做的是认认真真地弹琴。我弹好钢琴找到妈妈,小声却又清晰地说:“对不起,妈妈!我错了,我不该说这样的话,请您原谅!”妈妈一把把我拥入怀里,摸摸我的头说:“我们超超长大了,知错就改还是个好孩子!”
是啊,母爱如水,浇灌我们荒芜的心;母爱如船,为我们扬起自信的风帆,到达幸福的彼岸;母爱如岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!通过这件事我要再次大声对妈妈说“对不起,妈妈!”