“嗡嗡嗡......”
宁静的深夜突然被烦人的嗡嗡声打破,耳边突然瘙痒不已。我不得不爬起来,寻找令人厌恶的蚊子。
只见一个黑点一闪而过,细找却不见了。我发现身上多了几处红斑,恼怒不已,跺着脚,四处翻找,始终没见那恼人的东西。
我的眼睛四下环顾,地毯式搜索。洁白的墙上一个黑点映入眼帘,我以迅雷不及掩耳之势一巴掌扇到墙上,“啪”地一声,掌心火辣辣地,打开一看墙上却什么都没有,竟让它逃走了。我败下阵来,刚躺下,蚊子像嘲笑般落到我手腕上,我猛地拍下去,又只听到清脆的响,却没伤到蚊子半根毫毛,不多久手上又长出一个红包,又痛又痒!手掌心痛,手腕疼!
你妹的!我疯狂挥舞双手,今晚不让你粉身碎骨,我誓不休息!
和它斗了半小时,筋疲力尽,只好静下来想想还有没别的办法。甚至怀疑它懂人性,我便假装睡去看看它上不上当。它好像真被骗了,左飘飘右转转,降到我的肩上,我屏住呼吸,让自己一动不动,极轻极轻地抬起手掌,对准了它,接近一点,它没动;再接近一点,它还是没发现!然后加速用力拍下去!这一次没有清脆的响,没有掌心的火辣,只是沉闷的“扑”地一声,我抬手一看,肩上一个扁扁的黑点,泡在一滩鲜血中。
空气安静了,我的心也安了,终于可以做个好梦......