一天晚上,我和妹妹走进房间,关上房门,拉下窗帘,准备睡觉。我忽然发现房间里来了一位不请自来的“客人”,它就是蚊子。
我和妹妹脑海里的瞌睡虫一下子飞走了,我们俩打起了十二分的精神来捉蚊子。
这时,蚊子竟悠悠地飞到了我的脸上,我没料到这只蚊子的胆子那么大,气坏了。我抬起手往蚊子所在的地方狠狠地打了一巴掌,只听见“啪”的一声,蚊子没打着,自己却挨了一巴掌。
我本来就生气,这回更气了,简直就像一座即将喷发的火山。我拿起苍蝇拍追着蚊子打,我的愤怒让我忘记了苍蝇拍有洞,蚊子会从洞里飞走。妹妹却没有我那么气急败坏,她坐在床上一边吃着零食,一边看着我古怪搞笑的动作,还不时嘲笑。我似乎找到了出气筒,恶狠狠地对妹妹说:“陈佳瑶,你给我等着,等我活捉了这只蚊子,我一定要让它来咬你!”这句话我几乎都是一字一顿地说出来的。
说完这句话后,我拿起一个空笔盒去捉蚊子。我追着蚊子绕着床跑了一圈又一圈,而蚊子却似乎一点儿都不累,轻松地飞行着,好几次我快要追上它时,它都轻巧地躲开了,我此刻觉得这只蚊子一定是在挑衅我,说不定它此时正在说我蠢呢!
终于,蚊子停在了窗帘上。我立刻靠近它,打开盒子,迅速用盒子罩住它,然后关上盒子。察觉到自己被抓的蚊子飞到笔盒内壁上,用前足狠狠地敲打着盒子,好似在说:“你快把盒子打开!快点儿!”但我可没听它的,而是把盒子轻轻从窗帘上移下来,然后盖紧。
我终于抓住了蚊子,终于可以好好睡觉了!