一件有意义的事
星期天的早上,我早早的就起来了,因为我和奶奶有一个秘密约定。
奶奶昨晚散步时,发现花园的草地上有许多小狗狗的便便,回来后说起这件事,被我听到了,我说:“奶奶,那我们明天去清理干净吧!不然会影响文明城市的打分的。”奶奶说:“好呀!只要我的乖孙女不怕臭,奶奶很愿意哦!”于是,我们约好今天一大早就去悄悄的把它清理干净。
我和奶奶各拿一个袋子和铁钳,来到水电院的大花园,奶奶直奔目的地,我也不甘示弱,快步跟着,来到草地一看,“我的天呀!”便便和天上的星星似的,这里一点那里一点。
我和奶奶麻利地行动起来,你可别小瞧这些东东,清理起来还蛮麻烦的,必须认真和细心,而且还要不怕臭!
渐渐地,花园里的人越来越多,有打太极的,有跑步的,还有跳舞的。他们用赞许的目光望着我,好像在说,“这个小女孩真是一个环保小卫士啊!”,“谢谢你哦,小天使!”。我的心里别提有多高兴啦!
太阳出来了,照在我的脸上,把我的影子拉得长长的,像一个大大的感叹号。我向奶奶望去,发现奶奶脸上一闪一闪的,好像一颗颗美丽的珍珠!我突然想起奶奶有心脏病,不能累,“奶奶,您歇会儿吧!”,“奶奶没事,你到树下去休息一下吧!”
我们谁也没有停下来,直到太阳爬上了树梢,才彻底将草地清理干净。嫩绿的草儿在微风的吹拂下轻轻摆动,似乎在说,“谢谢你!小女孩,是你让我又穿上了漂亮的新衣裳。”我在心里说:“不用谢,这是我应该做的。”
奶奶看到我发呆的样子,会心地笑了,我也笑了,我们将袋子丢进垃圾箱,匆匆地走了。
一路上,我哼着歌儿,心里美美的,因为我做了一件有意义的小事!