一件有意义的事
除夕夜前一天的晚上,我便翻来覆去地睡不着了。因为窗外,那只被牢牢绑在木桩上,除夕夜宴上将被宰杀的小羊正一直“咩咩”的叫个不停,仿佛在呼唤着自己的亲人一般。
此情此景,我和弟弟的同情心油然而生。我们下定了决心,一定要救下这只可怜的“羊咩咩”。
清晨,天边泛起了一片鱼肚白,太阳也才刚刚升起,我和弟弟就已经早早的起了床。因为我们心里一直挂念那只小羊,便跑到楼下去找它。那可怜的小羊,此时正趴在草堆上一动也不动,它可能也绝望的想要放弃了吧。
突然,我灵光一闪,想到了一个绝妙的营救计划:我先充当先锋,到外公那儿求情,求他放了这只可怜的小羊。不过,外公肯定是不会同意的。那么,弟弟就出场了,他的任务只有一个——嚎啕大哭,这样外公一定经不起这无休止的噪声,整个计划一定会成功。如果连这招都行不通,我便只好使出杀手锏——绝食,不放了羊咩咩,我就不吃饭了!当然,像这样的威胁一定能唬住外公。可是这只是威胁之辞,况且年夜饭如此丰盛,有鱼有虾有鸡有鸭的,什么山珍海味都有,我又怎么忍得住不吃呢。
就这样,我们照原计划合力演了一出戏,外公被我们搞得哭笑不得,心中无奈却也只好答应了。他遵守承诺放了这只“羊咩咩”,小羊咩咩地叫着,叫声里没有了害怕,反而像是唱起了快乐的小曲儿呢!
从此,每天早上,我们都会踏着晨光,把羊咩咩带出去,放到田里吃草;下午,伴着落日余晖,再把它给带回家,好像自己也成了一名单纯而快乐的牧羊少年。
现在回想起来,拯救羊咩咩,一定是我假期里做的最有意义的、最有成就感的一件事儿了吧。