一件有意义的事
在寒冷的冬天里,滑雪是一项很好的运动。可以锻炼身体,还可以给人们带来无穷的乐趣。放寒假了,爸爸说到九城宫去带我滑雪,我特别兴奋!
我们开车来到九城宫,到了滑雪场。滑雪场里人很多。我们买上票,租了一套雪具和雪装。我穿上白色的滑雪靴,踩上又细又长的雪板,手拿像宝剑一样的滑雪杖,向着滑雪场出发了。这身装备可真够重的,尤其是滑雪板,那么长,我能滑了吗?
进入滑雪场后,爸爸陪着我在平地上尝试着滑了滑,嗯!还不错!我差不多能掌握平衡了。于是,我就准备到中坡滑下来。首先,我们来到山脚下大家排队的地方,拉住一个旋转绳索,把我们从山脚下送到山顶,站到山顶上往下看,哇!滑雪场好大呀!我有些胆怯,不敢滑,笔直的身体往下溜,滑雪的重心不稳,溜着晃晃悠悠,在半山坡上,重重地滑了一个大跟头,满身是雪,和一个雪球差不多。爸爸连忙把我扶了起来,说:“要弯一弯身子,重心在下面才不会跌倒。”于是,我又一次上了山顶,按爸爸说的去做了,嘿!还真没跌倒,稳稳当当地滑下去了!
经过一次又一次地练习!我终于可以自己独立滑雪了,已经掌握了平衡,克服了困难!
通过这次滑雪,我懂得了,做任何事情,都要刻苦认真,不要放弃!“世上无难事,只怕有心人”。只要我们坚持不懈的努力,没有做不到的事情!
这就是,我在寒假里发生的有意义的事!