有一次,我参加了妈妈公司组织的一项志愿服务活动给贫困地区的小朋友们捐冬衣。我觉得这肯定是一件十分好玩的事情,于是我匆匆写完作业,就迫不及待地投入到翻找衣服的战斗中。就在我翻箱倒柜得正起劲的时候,妈妈推门进来吃惊地说:天哪,你在干什么?我这时才把探进柜子里的头转出来,定睛一看,不禁不好意思的笑起来。只见床上、地板上、桌子凳子上,到处都是大大小小、长长短短、花花绿绿的衣服,铺陈的像个杂货铺。妈妈嗔道:小笨笨,我们只需要把你穿不了的棉衣找出来就好了,可不能像你这样,跟挖宝藏似的。
我问妈妈,为什么只要找棉衣呢?我这些穿不了的裙子也很漂亮啊!妈妈耐心地给我解释:现在已经到冬天了,天气慢慢的冷起来,可是贫困地区的小朋友们却没有过冬的棉衣穿,你说咱们是不是应该帮助他们呀?我认真地点头,心里想,冬天要是没有棉衣穿,那得多冷啊!我一定要帮助他们!我迅速地跑去拿了一个大袋子,专门放打算要捐的衣服。妈妈,我可不可以多给贫困地区的小朋友们捐一点儿?我问道。不用捐太多,你有这份心意就可以了。妈妈答道。
于是,我和妈妈一起开始整理起来。妈妈找了好多的衣服让我来试,合适的衣服就把它叠好放回衣柜里,不合适的就放到大袋子里准备捐出去。可就在这时,一件意想不到的事情发生了,我特别喜欢的一件红色棉衣,我怎么使劲都穿不进去,我急得眼圈都红了。这件衣服我平时都舍不得穿,没想到居然已经小了!我还没穿几次呢!我撅起嘴,忍着泪水,极不情愿的把衣服递给妈妈。妈妈接过衣服,笑着安慰我说,宝贝儿,你想一想,你穿不了,这不就证明你长高了,能买新衣服了吗?我一听能买新衣服,脸上立刻多云转晴,开心的笑起来。就这样,我和妈妈不一会儿就堆满了那个大袋子。不仅给贫困地区的小朋友们捐了衣服,而且还让我的衣柜空出了一小半的空间,真是一举两得!
晚上睡觉的时候,我一直在想,在寒风刺骨的冬天,那些贫困地区的小朋友就应该不会再挨冻了吧。我希望他们能够过上和我一样温暖的生活。帮助别人的感觉原来是这样啊,心里甜滋滋的,很满足。就像妈妈说的一样:赠人玫瑰,手有余香。