童年趣事作文
童年,是鲁迅从百草园到三味书屋的无奈;童年,是贾平凹寻找月亮足迹时的快乐;童年,是宋学孟吃柳叶时的苦涩……童年,还是我偷学爸爸抽烟的无知。
小时候,总能看见爸爸在庭院中,拿出一支包着白皮的东西,用火点燃,然后闭上眼深吸一口,轻轻张口,就能吞气吐雾,白白的烟雾慢慢上升,很是漂亮。从那时起,我就认定这个叫“烟”的东西一定好玩极了。可爸爸妈妈从来不让我抽,“一定是这东西太好了,怕我抽光”我暗暗想着。
终于有一天我的机会来了。
那天,爸爸妈妈有事出去了,只留我一个人在家。我打开大大的衣柜,翻腾着爸爸的衣服口袋,开始了寻烟的“征程”。终于我锁定了目标,小心翼翼的掏出了那个闪着像流星一样光泽的烟盒,慢慢打开盒盖。小心翼翼的取出了一支外皮雪白的烟,我满心欢喜,心里不禁猜起了烟的味道。“是什么味呢?甜的?对,一定是甜的,而且抽完还能吐雾!”
我满意的坐在椅子上,迫不及待的点燃了那只闪着珍珠般璀璨的烟,学着爸爸的样子,陶醉般地闭上了眼睛,将深黄色的部分放进了嘴里,用手像握毛笔似的轻轻拖住烟,生怕将这昂贵的独一无二的东西弄坏,然后深深吸了一口。原以为会是独一无二的美味,没有想到从我口中产生了一股又辣又呛的味道,直窜向我的肠胃,身体的每一个地方。我立刻吐出烟,飞快跑向洗手间。被呛的直咳嗽,心中想:“一定是爸爸,他怕我偷偷抽烟,将芥末涂到烟上了。”只好不甘心的将那烟熄灭,将金灿灿的烟盒放入了爸爸的衣服口袋中。并下定决心长大一定要买盒烟,好好抽抽。
现在想起来这件事,不由想笑。而再看超市中摆放的那些烟,也没了儿时像宝贝般的感觉。
童年多姿多彩,让人幻想未来;童年五彩缤纷,让人回味无穷;童年的故事,幼稚却快乐着……
童年趣事作文2
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。