童年趣事作文
童年的许多趣事,我至今还记忆犹新。它们就像天池里的七彩石,一块又一块,把童年的时空点缀得五彩缤纷。
那是我很小的时候发生的一件事了。一天下午,我和姐姐正在家里看电视。突然屏幕上出现了几个又大又红的苹果,一贯嘴馋的我真有点急不可耐了。我像发现新大陆一样兴奋地来到电视机前,目不转睛地盯着大苹果,两只小手悄悄伸了过去,刚要拿到苹果的时候,突然屏幕一闪,几个大苹果都不见了。我愣在那里,正东张西望地寻找苹果的时候。姐姐却叫了起来说:“大苹果又来了!”。谁知,姐姐话音刚落,那些苹果真的又出现了。我转身走向姐姐,要她去把苹果拿给我。姐姐也真会寻开心,她让我站在电视机前等着。她一会儿说:“现!”苹果就出来。一会儿她又说:“收!”苹果就不见了。我急得手忙脚乱也拿不到苹果,姐姐却笑得前仰后合。
我终于忍不住了,哇哇大哭起来。姐姐见状,连忙过来哄我说:“那是电视里的苹果,外面的人无论如何都拿不到的!”我哪里相信她的话,一个劲儿地哭闹着。哭声引来了爸爸、妈妈,我撒娇地扑进爸爸的怀里,眼泪像断线珍珠似滑落下来。“爸爸,姐姐把一个苹果藏起来了,就是不给我吃!”“这,这,这是根本没有的事呀!”姐姐竭力解释。“快,拿出来给弟弟!真不知道你这姐姐是怎么当的!”爸爸生气了。妈妈也在一旁说:“姐姐应该疼爱弟弟,快把苹果拿出来吧!”“爸,妈,那是电视里的苹果,我是哄弟弟玩的呀!”姐姐感到十分委屈地说。“不可能,要是电视里的苹果,怎么你说有就有了,你说没就没了呢?”我灵机一动,得理不饶人。“是啊,快拿出来,不要狡辩了!”爸爸的语气异常严厉,容不得姐姐再分辩了。姐姐一声不响,转身跑了出去,我和爸爸妈妈愣住了。两三分钟后,姐姐就将一个大苹果塞到我手里。
我立刻雨过天睛,得意地接过大苹果,笑着跑开了。
事后,我才明白,那个大红苹果是姐姐用自己的零花钱为我现买的。