“嗡嗡”耳边传来蚊子的歌声,接着是一声惨叫。“呀”,我跳了起来,让爸爸把蚊香点上,然后大声说:“让我明天再来好好教训你!”说完就睡了。
第二天,吃完晚饭,蚊子果然慢慢朝我飞来,它一边唱着难听的歌曲,一边在我头上转圈圈。“该死的蚊子,叫你猖狂,今天我就为民除害,灭了你!”我大吼一声。我拿起事先准备好的武器:电蚊拍、杀虫剂。不料,这蚊子何其狡猾,见势不妙,转身就跑。我在后面穷追不舍,在猛烈的打压下,蚊子被迫在地上打转。我趁机一拍,没打着,这灵活的蚊子落在了电蚊拍的旁边,我眼疾手快,拿起电蚊拍,没想到这蚊子早已飞到我背后。“呀!”我再次惨叫。
此时的我精疲力竭,累倒在地,寻思着:它难道不会累吗?我想的正出神,讨厌的蚊子小心翼翼地打量着我,见我没反应,就举着它那细小的针管疯狂报复,我只好一声声惨叫,做些无谓的挣扎。不一会儿,我全身都被包给占领了。而它,则吸够了血,唱着难听的战歌扬长而去。
忽然,我闻到些刺鼻的味道,原来是爸爸趁蚊子得意之时用杀虫剂偷袭了它。见那摇摇欲坠的蚊子,我一个箭步冲上去用电蚊拍把它解决了。
费了好大的劲儿,我和爸爸才消灭了这该死的蚊子。