童年趣事作文
童年的趣事是最珍贵的,小时候,我们因为幼小无知而闹出许多笑话,打开记忆的闸门,童年趣事就会接踵而来,其中有一件事让我至今记忆犹新。
那是我四岁时候的一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里看电视,电视节目里正在播放着各种宠物穿着五颜六色的衣服,跟着主人在大街上走秀。
我侧过脸看见地上盆子里的小乌龟,突然一个主意莫名其妙地涌上我的心头:要是给乌龟也穿上一件五颜六色的衣服,我不也可以到大街上去“遛龟”了吗?我自鸣得意,马上跑到卧室去找我婴儿时候穿过的衣服。
我废了九牛二虎之力才翻出来一件,结果一量,太大了。我只好作罢。我又一想:要是给小乌龟用水彩笔画一件衣服,那不是也挺好吗?说干就干。我拿起水彩笔就画了起来,可是小乌龟却一直在“高举抗议之旗”,一会扭动着身子,一会把小脑袋缩回去。我生气了,一只手使劲抓住小乌龟,另一只手开始作画。过了一会我终于画完了。现在,可以开始下一步计划:给小乌龟化妆。
我在妈妈的化妆柜里开始行动,我先用口红给小乌龟的大嘴巴上狠狠涂了一番,又在龟壳上画了一个大大的爱心。现在万事俱备,只欠行动!
我先把乌龟抱到大街上,我用一根绳子绑住小乌龟的腿,我牵着绳子和乌龟慢悠悠地走在大街上,结果有很多人来围观,人群中不时传来哈哈的笑声,我不由得脸红了,连忙牵着乌龟回家了。