一个夏天的中午,我正在做作业,突然耳边响起了“嗡嗡”曲。
又是那讨厌的蚊子,把我的耳膜当作了“舞台”,正趾高气昂地唱歌呢。
我很恼火,好不容易想出的答案,又全都忘光啦!我使出“五指扇”,一巴掌向它盖来,可它很机灵,轻轻一闪就躲了过去。我看见它落在桌子上,还不忘来挑衅我,朝我扭扭腰、动动腿,好像在说“来抓我呀,抓不住我,抓不住我,有本事你就来呀!”
我气得五脏六腹都要炸了。
我冥思苦想,终于想到了一条妙计。
我又回到了椅子上写作业,那只蚊子又来了,它先在我的头顶上周旋了几圈,见我没反应,当它确定没有危险时,放心地落在我的面前,可它不知道,死神已经在悄悄地向它靠近了。
我还是没有动。因为我知道,好戏还在后头,我还在本上继续“沙沙”地写,似乎蚊子与我无关,当蚊子感到无聊时,刚要腾空飞起时,说时迟那时快,我一巴掌盖了过去,蚊子终于魂飞九天了。
虽然打蚊子浪费了我不少时间,可它还是为我的童年生活增加了不少的乐趣!