有一天,我刚写完作业,突然发现一只蚊子从头顶擦过,顿时发出了一声尖叫。妈妈听见了,急忙跑过来问怎么了。我哆嗦着答道:“有-有-有蚊子。”妈妈一听来劲了,当即就抄起手电寻找起蚊子来,但是没有找到。
没有多久蚊子又出现在客厅了,我悄无声息的走过去,可气的是它就像是后脑勺也长了眼睛似的,嗡的一声飞走了,我只好败下阵来。更可气的是不一会儿蚊子又出现在门框上。妈妈又上阵了,也出师不利。蚊子故伎重演又飞走了,我和妈妈只好愤愤的去干自己的事情了。
吃晚饭的时候它又来捣乱,我被它烦得不得安宁、暗暗发誓:如果不把它打死,我就不睡觉。饭后我又开始找蚊子,还真巧,被我找到了,不知为何它居然在地上趴着。我毫不犹豫一脚踩上去,解了我的心头之恨。
就这样我不费吹灰之力消灭了蚊子,这真是踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫啊!