炎热的夏天,这是蚊子的时常出末的季节。
周末,我和爸爸在家里睡觉,耳边传来一阵“嗡嗡……”的声音,一听就是那可恶的蚊子。爸爸用犀利的眼神观察四周,寻找蚊子的踪迹。找了很久,当爸爸准备放弃的时候,看了一眼门框,原来它躲在门框上,爸爸对着蚊子一巴掌拍过去,蚊子好像听见了“风声”躲过这一劫,不知飞到哪里去了……忽然,我的耳边响又起了一阵“嗡嗡……”的声音。一个小黑影从我眼前一闪而过,我目不转睛地盯着它,心想:看你往哪逃。它飞了一圈又一圈,最后停在爸爸那粗壮的大腿上。我轻轻点了点他的衣服,指了指他那粗壮的大腿,爸爸瞬间明白了我的意思,站在那里一动不动,我小心翼翼地向前靠近,抓住机会“啪”的一下,爸爸的腿上留下了五指印,但蚊子也被我消灭了,爸爸呵呵地笑了起来:“你下手好‘狠’。”我挠了挠头说:“意外,意外。”
蚊子大战就这样结束了,终于能睡个安稳觉了。