我的记忆里有很多有趣的事情,快乐的事情,委屈的事情……但有件事是我永远都忘不了的。
那是六岁的夏天,我正在床上做着我的发财梦时,突然,我跟蚊子来了一个亲密接触。我顿时没了做梦的雅兴,一个“鲤鱼打挺”起来了。先打开灯来,再仔细想想我的捉蚊计划吧!
啊!想到了,爸爸每次一喝酒就会醉倒,等下我也让蚊子晕倒,然后再一一击破,不就行了吗?我真是个天才!
我先走到客厅,再小心翼翼从柜子上把酒拿下来,接着找了一个空的喷雾器把白酒倒进喷雾器里面。悄悄地来到房间。先仔细的找了一遍房里,看下有没有蚊子。啊!看到了蚊子在,我喷我喷我再喷。
蚊子怎么还不倒下呀!应该是它酒量大吧,没关系,我再喷。直到房子里面全是酒的味道以后,蚊子还是到处乱飞,好像在嘲笑我的无能,表扬它的强大。我恼羞成怒,可我一闻到酒味,我就全身都没有力气,可能应了一句老话:不怕神一样的对手,就怕这猪一样的队友啊!
直到白天,我才恢复了原状。啊!我以后再也不敢跟狡猾的蚊子斗了。