一件难忘的事的作文
那一件事。令我难忘,不由得又勾起了对往事的回忆。星期六,我和妈妈一起去学校对面花花牛卖奶店里去上班。随着热闹的街市,我们来到了店里。妈妈下车去开门,动作十分麻利,而我抱着一堆“MONEY”——钱。整理完毕,妈妈坐在椅子上看来往的行人,一边看一边拿热水杯暖手。随着时间的推移,路上的行人和来往的车辆多了起来,街上热闹起来。可在这光天化日之下,令人膛目结舌的一件事出现在人们的眼前。只见妈妈大叫一声:“炜晟,快看哪!那人在干什么?”“怎麽了”我说道。这时一个小偷悄悄靠近一个行人,然后悄悄拿起那个人的包,走在了前面,接着快步跑向其他地方,最后他像人间蒸发一般消失了。可是周边一个人也没有抓小偷的意思。我正想伸张正义,却被妈妈抱了回来,说:“不要管那些亡命之徒,可能是团伙作案。再说了,可不要管闲事啊!”我听进了妈妈的话,回到椅子上。心里也抱怨着妈妈和过往的行人以及来往的车辆。这就是一件令我难忘的事,虽然只是一瞬间,但是足以是我永远地记住它。