四夏天的一个夜晚,我和妈妈正在呼呼大睡,没过多久耳边就传来“嗡嗡”的声音,我起来睁开眼,打开灯一看,原来是几只讨厌的蚊子在我身边飞来飞去。
灯打开后,蚊子就躲到角落里去了,我认为没事了,可以继续睡觉了。等我关上灯睡觉时,蚊子又飞了出来,我拿出手在空中挥了挥,又睡觉了。我把头扭向左边,它就飞到左边,我把头扭向右边,它又飞到右边,我的心里非常的生气了,顺着声音往自己脸上打了一巴掌,蚊子没有打死,反而打痛了自己的脸,脸上还咬了一个大包,我被蚊子吵得睡不着,妈妈就起床,开了灯,准备和我一起打蚊子。
在灯光的照射下,雪白的墙上停着好几只大蚊子,我站在床上,妈妈让我轻轻地过去。那时,我就像一只正在捕捉老鼠的小猫,我瞄准蚊子的位置后,一巴掌拍下去,拍死一只大蚊子,墙上还有那只死蚊子。其它的蚊子见状,都飞到了另一边躲了起来。我又到处找,终于在窗帘的角落发现了一只蚊子。
我心中暗喜,朝着那蚊子又是一巴掌打过去——“哈哈!妈妈你看,我又打死一只蚊子。”可是,天花板和灯上还看得见蚊子,我拿电蚊拍去打,却够不着,把我弄得满头大汗。妈妈最后插上了蚊香液,打开空调。我累得气喘吁吁,但高兴的是,终于可以睡一个安稳觉了。
生活中有很多趣事,只要我们仔细观察,快乐就在我们身边。