有一天,我正在写作业,发现蚊子在我腿上咬了一个“红包”,我顿时火冒三丈,发誓一定要打死它,于是我愤怒地冲出房间开始寻找蚊子的痕迹。
我跑到爸爸房间,找来找去,终于发现蚊子正在爸爸腿上。于是我蹑手蹑脚地靠近爸爸,手偷偷地抬起,用力地拍了下去。结果蚊子没有打到,反而把爸爸的腿上打了个又大又红的巴掌印。而蚊子在桌子上摇摆着它的嘴,好像是在嘲笑我打不到它。爸爸则痛得从凳子上跳了下来,吓得我快速地跑到了房间外面,心里更加愤怒了。今天我一定要打死它!
我跑到我房间找了一本很大的书,四处寻找它的痕迹。最后在客厅找到了蚊子,我发现它正一动不动的趴在蛋糕上。我再次蹑手蹑脚地走到它身旁,拿书用力地拍了下去,只听“嘣”的一声,不仅蚊子没打到,反而把衣服弄得都是奶油。而蚊子“嗡嗡”的在我旁边飞来飞去,仿佛是在嘲笑我:“你来打我呀!你来打我呀!打不到吧!嘿嘿。”之后它便又“嗡嗡”地飞到了墙壁上。我被气的两眼通红,一蹦三尺高,突然想起妈妈买的秘密武器。
这次我拿来了妈妈对付蚊子的终极武器——电蚊拍。我爬上凳子,打开开关,发现够不着。然后我又偷偷地爬上桌子,手起刀落。电蚊拍发出“呲——”的声音,我一看,原来电蚊拍把蚊子电死了。看见死掉的蚊子,我心里舒畅多了。
经过这件事,我明白了一个道理:不要因为一次失败就没有信心再去做这件事情,要认真地耐心地做好每一件事物。