夏天的一个晚上,天气非常炎热,我躺在床上昏昏欲睡,突然耳边响起了“嘤嘤嗡嗡”的声音,我知道是蚊子出来“觅食”了,它搅了我的好梦让我心烦不已。于是我用被子蒙住了头,把自己从头到脚都裹在被子里,像春卷一样,我想这次蚊子可吃不到我了吧。可是没过多久,我就憋得喘不上气来,根本睡不着觉。于是我偷偷地把头露了出来,不料,嘤嘤嗡嗡的声音又出现在我的耳边,我愤怒了,于是决定起来抓蚊子,和可恶的蚊子大战一场。
我先采用“缓兵之计”,保持不动,等着蚊子再次飞到我耳边。不一会我感觉它似乎落在了我的脸上,于是我迅速用手一拍,顿时脸上火辣辣的,但是好像蚊子“嘤嘤嗡嗡”的声音消失了,我暗自窃喜,心想它终于被我消灭了,我可以好好睡觉了。然而没过两分钟,蚊子又开始在我脸上盘旋,对着我“耀武扬威”。我气极了,心想:我还能斗不过区区一只小蚊子?看我不好好收拾你。于是我打开灯,找来一个苍蝇拍,地毯式搜索蚊子的踪迹,每个角落都不放过,最后我在窗帘上发现了那只得意洋洋的蚊子,我慢慢地靠近,举起苍蝇拍,瞄准这个“坏蛋”,狠狠打了下去,这只作恶多端的蚊子终于被我“绳之以法”。
这只带血的蚊子不知道做了多少坏事,今天我把它消灭了,算是“为民除害”了吧。