说到自己的故事,脑袋里无数事情冒出旋转,有快乐的、有伤心的、有自豪的、有生气的近期令我印象最深的还是那件开心趣事。每次想到这件事情,我总是情不自禁地露出笑容,以至于爸爸妈妈看到后都感觉到莫名其妙。
那是今年的夏天,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家享受愉快的暑假。写完当天的作业,我开心地边吃西瓜边看电视。正当我沉浸在电视里精彩的剧情时,突然感觉胳膊一阵奇痒,我一瞅居然有只蚊子在咬我。我一巴掌拍了过去,哎哟,疼得我直咬牙,可蚊子却安然无恙。只见它在我面前转呀转呀,不时地发出”嗡嗡“的声音,我感受到了它对我的嘲笑和蔑视。这该死的”吸血鬼“,我今天非要把你剿灭了不可。我用了”诱敌法“,准备趁它过来咬我的时候消灭它。可谁知我这方法不但没有搞定它,反而又被它咬了一口。诱敌失败,那就别怪我来狠的了。我一会眼观六路,被动等待,一会爬高上低,主动出击。可惜都失败了,蚊子已经无影无踪了。小样,今天先放过你。当我累得满头大汗,坐下休息的时候,它居然“嗡嗡”地又来了。我真是欲哭无泪啊!怎样才能消灭它呢?我想不出什么好办法了。
这时爸爸回来了,看到家里一片狼藉和满头大包的我。惊讶地问:“你在造反吗?”我只好向爸爸求助了,只见爸爸拿着苍蝇拍,先是用拍子拨弄了蚊子几下,等待蚊子转了几圈后就飞到了墙边上,这时爸爸瞅准时机,“啪”得一声,只见一阵虚影闪过,蚊子已经死在了墙边上一动不动了。顿时,整个世界都安静了。
这就是令我印象最深的一件趣事,每次想到我被这该死的蚊子捉弄的时候,总是觉得既可恨,又可笑。