捉蚊趣事作文
生活就像一个万花筒,里面记录了许多乐不可支和伤心的事,多到像夜晚的星星,数也数下清,但让我最印象深刻的是我夏天时的捉蚊趣事。
那时,蚊子一大堆,我一蹲下去,蚊子就在我耳边“嗡嗡”地叫,非常烦人,但我用手打来打去,都打不着,我气急败坏地说:“有本事你们不要飞啊!”这时,蚊子们似乎听懂了,全都停了下来,我立马向蚊子们扑过去。但蚊子又飞走了,害我摔了一跤,撞到了沙发,它们见了,在那里“大笑”。我已经忍无可忍了,拿起了神器——电蚊拍,但蚊子还是很淡定,完全无视了我,我便悄悄地走近它们,握紧电蚊拍,拍了下去,“啪”的一声,拍死了一只。但被它们发现了,集体追着我,我用尽全力把它们赶走,它们也不甘示弱,叮了我好几下。我痒得上挠挠下挠挠,简直苦不堪言,我咬牙切齿地说:“这是你们逼我的!我要用终级武器了!”话音刚落,我急忙跑去拿了一瓶花露水,带上幅子和口罩,穿上了厚不可叮的衣服,戴上手套,背上一个书包,里面放着杀虫剂、电蚊拍等杀蚊工具,走了出去。我在手拿电蚊拍,右手拿杀虫剂,身上喷花露水,看蚊子怎么着,我到了蚊子最多的地方,用杀虫剂喷了喷,再用电蚊甩了甩。只听“啪、啪”几声,飘来了一股烤焦的味道,我把电蚊拍拿了回来,原来是蚊子被电熟了。还有一些蚊子被杀虫剂喷倒在地上,不再动弹,各个角落的蚊子军团们看见了,落荒而逃,不敢进来。弟弟看见了,嘴到了地上,说:“朵蚊大王啊!”我松了一口气:“呵呵!当杀蚊大王可真不容易。”
现在只要回想到这件捉蚊趣事,我就会忍不住笑,你们也有什么让你印象深刻的事吗?