夏天的一个夜晚,我洗完澡,看了一会儿书,就关上灯盖上被子睡了。躺下以后我听见几声“嗡嗡”一直在我耳边环绕,我生气极了,打开灯,看见一只蚊子在我眼前飞来飞去。
我穿上衣服,站在床上,挥起手“啪啪”两声,可蚊子还是没打着,当我灰心不想捉,到床上睡觉时,蚊子又停留在了我盖的被子上,我心想:嘿嘿,臭蚊子,这下你必死无疑!我抬起手,向蚊子拍过去,可惜蚊子又飞走了,我见蚊子飞走了,想它不会再来烦我了,我就关上灯睡觉了。
我刚躺下,蚊子就又来烦我了,还用它的吸管插入我的手臂里,悠闲地喝着“草莓味的饮料”。我气急败坏,连忙打开灯,就向蚊子打过去,打了好几次还是打不到,我眼珠子一转,想到了一个有趣的办法和蚊子捉迷藏。
于是我躺在床上一动不动,悄悄地观察蚊子的动静,发现蚊子停留在了衣柜旁边的墙上,我心想:臭蚊子,前几次没捉到你也就算了,但这一次要是捉不到你,我就不姓李!我突然从床上爬起来,抬起手,以迅雷不及掩耳之势向蚊子拍了过去,蚊子就这样被我打成了“肉饼”。我向被我打成“肉饼”的蚊子说:“臭蚊子,怎么样?最后还不是死在我手里了吗?”我洗了一下手,上床睡觉去了。
可恶的蚊子,再来烦我,一定让你有来无回。