暑假里,我家养了一条可爱的小黄狗,它对我可好啦!每天我学完琴回家,它就会在门口接我。可有一回,我却做了一件对不起它的事。
有一天上午,我学完琴回来,看见炉子上的水开了。还在呼呼的冒着白气。我就赶紧给灌起水来。忽然,砰的一声,哎呀!真糟糕!热水瓶倒了,全变成了碎片啦。怎么办啊!爸爸快回来了,得赶紧想个办法才行。突然,外面传来小黄狗的叫声,我马上就有了个好主意。
过了一会儿,爸爸从外面回来了,他看见倒在地上的热水瓶,就生气的说:“是谁把热水瓶给摔碎的啊!”我告诉爸爸是小黄狗调皮的时候摔碎的,爸爸知道后,就拿起棍子打小黄狗,小黄狗马上跑到了我家旁的小园子里去了,一边舔着被爸爸打伤的脚,一边“汪汪汪”地叫了起来。
吃饭时,我总觉得对不起小黄狗,眼泪慢慢的流了下来。爸爸问我怎么啦!我把事情告诉了爸爸,爸爸听了之后,不但没有责怪我,还很温和的说:“记住,要做一个诚实的孩子,热水瓶再重要,也没有你诚实的精神重要啊!”
现在,小黄狗长大了。早把这件事忘记啦!可我呢,也牢牢记住爸爸对我说的话。