我做过许多事,有淘气的事、有好玩的事、有助人为乐的事,但是,最令我感到兴奋的事情是,美术老师向我要一幅画和一幅字。
一次,正在美术课上,美术老师把我叫过来,说:“岳硕森,你给我画一幅国画,要110厘米x50厘米的,要公鸡的,再写一幅字,和画是一样大的,记住,十月一放假之后就交。”
之后,我紧张的假期开始了,一有空就要去画画班。第一天,我说先把字OK,然后妈妈把一堆报纸拿出来让我练。我拿起提斗笔,让它吸满墨汁,在报纸上写了起来,因为之前练过,所以手感不错。四个小时之后终于到我大显身手的时候了,妈妈把裁好的纸放在我面前,我拿起毛笔,用心的写下“天下太平”这四个大字,又自己把字全提上了,这回一口气干完了一个任务,轻松了一些。
第二天,我准备把画也画完。我找来要用的东西就开始画,人生哪有一次成功的事呢?当然,从鸡开始就有很多不好的地方,老师就说:“把这张纸练习用吧。”第一次的失手让我在练习中更加认真。过了一会儿,紧张的时刻来了,裁好的纸放在我面前,这次我信心十足的画完了这幅画,一只昂首高歌的雄鸡就跃然纸上,手变得轻松了,累也值了。
我把画交给美术老师,美术老师给了我一个肯定的微笑。通过这件事我明白了一个道理:任何一个成果都要有所付出,不付出是没有任何收获的!