我身边发生的一件事作文
啊!只要每个人都献出一份爱,世界将变成每好的人间。每当我听见有人唱这首歌时,我就会想起那天发生的一件事。
“真热”我一边走在去奶奶家的路上,一边用手甩着汗水。走到东大路,路口时我看见有一辆自行车摇摇摆摆,突然那辆自行车和车上的人一同倒下了。
“有人摔倒了,是不是得什么病呀!”过路的人都围了上去,我也没有心思去奶奶家了,扒开人群一看是一位老大爷,他一手无力的搭在自行车上另一只手垂了下来。一为路边的老奶奶拿来了自家的椅子,又带来了一杯凉茶,大家把老大爷扶到椅子上,可老大爷眼睛还是闭着,脸色由通红转向苍白。“可能是得了高血压”一个中年人说道。这句话被旁边的小伙子听道了,他灵机一动向人群喊道“你们那有没有医生啊!”这时一个青年人自告奋勇的走的出来说“我是卫生站的工作人员让我试试吧!”于是他走到老大爷身边看起病来。
娇阳似火,闷热的天气叫人至息,人们还是在那一分一秒的等待着。过了20多分钟,医生如释重负的说“他没事一会儿就醒。”这时人们才不约而同的叹了口气。
老大爷醒来后,他的儿子把他接走了。我走在大街上,不知为什么现在不像刚才那样闷热,而是感到阵阵舒心的凉爽。