妹妹家养了一只小狗,它叫“欣欣”,它长着一张狐狸脸,一身棕色的绒毛,,它还长着一条短短的黑色尾巴。它跑起来或高兴的时候总是不停地摇着可爱的小尾巴。
那天下午,天气很好。我和妹妹带着欣欣出去玩耍。一路上,我们谈笑风生,但小狗欣欣一路,走走、停停,好奇地嗅来嗅去,不过我们拍拍手它就继续跟着走了。走到一半,忽然听到了狗叫声,“欣欣”很兴奋,摇着尾巴朝封闭的大门跑去。使了好大劲,我终于把它拉回来了。
回家的路上。“欣欣”顺从地跟着我们,到了大门口,我们看见了一个骑着摩托车的叔叔。我们三个人和小狗欣欣进了电梯。那骑摩托车的叔叔按下“3”,然后,问我们:“小朋友,你们住在几楼?”“8楼”我们边说边按下“8”。那个叔叔接着说:“小心啊,三楼有两条大狗。”到了三楼,叔叔出了电梯,一条雪纳瑞犬冲进电梯,向欣欣的尾巴咬去,我们尖叫着,为了救欣欣,我还想把它拎起来,电梯门一直没开,还好一会儿八楼到了,大狗溜出了电梯跑了,欣欣没有被咬到,可是我俩被吓得魂飞魄散。
到了家里,我们俩还是心惊胆跳。我们抚摸着“欣欣”,生怕它再受惊。喜欢狗是一件好事,但那些人不把狗看好,很容易伤害别人。所以,养狗要保证不伤害别人,这才是一件皆大欢喜的事情。