“呼,总算把讨厌的作业写完了,我也应该休息一下,弹弹钢琴了”。我伸着懒腰说。“对了,前天我从钢琴老师那里拿来的钢琴谱我还没练过呢!,赶快抓紧时间练一下吧”。我赶忙到钢琴架上寻找。可左翻右找就是找不着。我着急了,要知道,这张钢琴谱可是我心目中的“一级保护动物”,珍贵得不得了。我本来想把它复印下来。可还没来得及复印,就从“人间蒸发”了。更何况那张谱还是我用“三寸不烂之舌”,好说歹说,费了很大的劲,才向钢琴老师要来的。要是老师知道这张谱被弄丢了,一定……,我不敢再想下去,暗暗对自己说:“乌鸦嘴,没准钢琴谱就在某个角落里,再找找吧”。
可是找了半天,连钢琴谱的影子也没看见,我一屁股坐在椅子上,自言自语地说:“完了,完了,这回一定会被老师骂死的”。就在这时,我忽然又想起昨天来我家的张梦竹。“昨天张梦竹来我家里还对那张钢琴谱爱不释手,向我借,被我一口拒绝。后来就看见她往口袋里装了什么,然后就匆匆忙忙地走了,当时我还觉得很奇怪,原来她是做贼心虚啊”。我这样想着,越想越觉得她可疑,给她下了一个结论:“她借不到就偷,真可耻”。想到这里,我冲出家门,直奔张梦竹家去讨一个“公道”。
离她家还有几十步远,我就听到一阵阵钢琴声,“好熟悉的曲子啊!”我思索着,“这不就是我那钢琴谱上的曲子吗?,果然是她偷的,没想到她竟然还敢公开拿出来弹,真不要脸”。我“破门而入”,张梦竹见我来了,笑眯眯地走过来说:“咦,你怎么来了?不过刚好,我爸爸妈妈都不在家,你陪我玩,好吗?”,我瞪了她一眼,一把推开她,走进她的房间。果然我一眼就看见我的那张钢琴谱,我一把抓过来,只听“嘶”的一声,这张钢琴谱离开了书本妈妈的怀抱。张梦竹可能是听见声音了,急匆匆地跑进来。我一看见她就破口大骂:“好啊,你连你干姐姐的东西都敢偷,你知道这张谱对我有多重要吗?你还把它贴在书上,我们绝交算了!”“不,你误会了,这是我…。”,张梦竹想要“狡辩”。“这明明是我的,你还好意思说是你的”。接着我大步流星地走出了张梦竹的家。背后隐隐有张梦竹的哭声。我心想:“不用管她,她活该,谁让她偷别人的东西还赖帐!”。
回到家里,我依旧愤愤不平,心想:“我一定要把钢琴谱藏好,这样才不会被张梦竹偷走。我可以把钢琴谱藏到枕头底下”。我刚掀开枕头,一张印满音符的纸张一下子跃入我的眼前,我用颤抖的手拿起那张纸,是它,就是它!,这才是我的琴谱!
顿时,悔恨的泪水像洪水一样从心底涌了出来,涌向我的眼眶。是我错怪了张梦竹,我还没有搞清楚情况就乱下结论,这一定是她书上的曲子,我还把她的书弄破了,把她骂哭了。
我想也没想,飞也似地冲向张梦竹家,此时她正眼睛红红地坐着,我红着脸,对她轻轻地说:“对不起,是我错怪了你”。说完,我又把那张琴谱小心翼翼地贴回到她的书上,小声地问:“你还认我这个干姐姐吗?”,“当然认!,我们永远是好朋友啊!”,张梦竹的脸上绽开了一个美丽的笑容。我也不由自主地笑了起来。