真诚叙事作文
真诚好似一阵风,吹上了心头的无名火;真诚好似一盏灯,照亮前行的道路;真诚好似一把火,温暖身边的每一个人,真诚,我身边就有这样的人。
那天早晨,雾很大,我去晨练了,那时才凌晨5:00,前面隐隐约约有一个橘黄色的身影在动,走近些才看见那个是林阿姨。林阿姨本来是一个开小卖部的阿姨,但是她几年前突然卖掉了小卖部,自动进入清洁工的队伍。她可是这几个阿姨中最勤快的人了。扫完后大概是7:00,等大家都陆续出来以后大街上已经非常干净了。我走上去向阿姨问了好,看见阿姨原本白嫩的双手被冻得通红,不知怎的心里升起了一股暖暖的感觉!
还有一次我去商店买东西,买完之后售票员阿姨合计共45元钱,于是我准备掏钱,结果找来找去,只找来了25元,也没有带手机。售票员阿姨好像看出了我的难处,于是对我说:"今天所有的东西都减价,而你这45元算起来也正好是25元。只用付25元就行。"我心里特别感动。
世界上从不缺乏真诚善良的人,只要你认真去找。你会从不同的细节中发现,其实正人君子并不比奸诈的小人少。
世界中如果每一个人都帮助别人为别人着想,为每一个世界着想,那么恭喜你上天也在真诚的回报你善良的心。