真诚叙事作文
一两重的真诚等于一吨重的聪明。真诚,胜过一切。在与人交往时,只有真诚才能打动人心。
“哎,去买几串香蕉回来!”
“哦,我知道了!”
我捏紧了钞票,走到街上。
“卖香蕉了!卖香蕉了!”远处传来了一阵吆喝声音。远远望去,一位老人推着三轮车,车里是黄金般的香蕉。
我缓缓地走过去。他也有六七十岁了吧,黑发中夹着银丝。他穿着一件旧衬衫和一双好像十几年没有换的旧皮鞋。他微驼着背,岁月这把刀在他脸上刻下了皱纹。
我问:“香蕉新鲜不?”
他笑眯眯地走来,拿起一根香蕉,小心翼翼地剥开皮,“小姑娘,吃一根试试。”我咬了一口,一开始有一种涩涩的味道,慢慢地变甜,软软的,滑滑的。“这香蕉怎么卖?”“3元一斤。”“买5斤,谢谢。”我掏出20元钞票。拎着香蕉,回家了。
“小姑娘……”老爷爷叫着。该不是我少算了钱,快跑,快跑!不要让他抓到。我急急忙忙跑到家里。“3元一斤,我买了5斤,三五十五。我付了20元,他应该找我5元。是……是我误会了他!”
我飞快地跑到楼下。远处,老人在张望着。我走向他:“这个……刚才……”他把5元钞票递给了我,露出了满意的微笑,“小姑娘,下次别忘了拿找零的!”
真诚,是沟通的桥梁;真诚,是心灵的翅膀!多一分真诚,就多一分祥和。真诚地面对社会,人们回报你的是温暖、快乐。