真诚叙事作文
去年冬天,我的葫芦丝坏了,附近的几家商店都没货,妈妈在网上查到书院门的一家小店有货,于是我决定在周末和妈妈一起去书院门跑一趟。
那天,妈妈和老板电话约定六点到,可结果我们做公交车堵车,一下子就堵了一个多小时,都快七点了才下了车。七点的南大街已经灯火通明了,可能是天冷,街上的人不多。我埋怨妈妈出门太迟,明天是周一,有音乐课,如果买不到葫芦丝,老师一定会批评我的!可堵车的事,谁又能预料的到呢?虽然已经过了一个多小时,我们还是去看一下,碰碰运气。
走了一阵,我们拐进书院门,和南大街不同的是,书院门街道灯光昏暗,大部分小店都关门了。远远看见有一家小店灯还亮着,就是那家!
我和妈妈快步走进门,那个小店不大,正对着我们的那面墙上挂了一大面扇子,旁边贴着文房四宝的贴画,两边的柜台上放着商品,墙上挂着各种葫芦丝
店主看起来三十几岁,她笑眯眯地说“你们就是打电话的客人吧?不急,慢慢挑。”她摆出所有款式的葫芦丝,我不好意思的道歉:“对不起,刚刚路上堵车了。”她摇摇手,说:“没事,看吧,你们想要哪一款?”我挑好后,正准备付钱拿走,她一边说不要急,一遍把葫芦丝拆开了,她用橄榄油擦拭了一遍,并说:“每一个葫芦丝用前都要擦一遍油,这样才好用。”望着她诚恳的目光,我的心里觉得暖极了。
以后,我也要做一个像她这样真诚的人。