看,嫩芽从土壤中奋发向上生长,真美;太阳从地平线上缓缓升起,金黄色洒满了大地,真美;晚上的群星也是如此之美……
生活在这个世界上,我们每天的忙碌学习,让我们甚是疲倦,但是,生活中仍有很多事滋润我们干涸的心灵。
母亲早上为我精心编制的早餐,让冬日里迎风冒寒上学的我,倍感温暖,我要说:母亲母亲那沧桑的脸庞所露出的微微笑容,真美。
推开窗,满世界一片圣洁。下了楼,四处都是厚厚的雪,这种白,这种皎洁,混合着我脚下咯吱咯吱的声音,真想躺上去来回打两个滚,但又害怕破坏了一场雪的天真。
雪的柔软使人心中越发温暖。不过,最终,雪的天真还是被我打碎了,我放开脚步向学校走去,脚步似乎更加坚定,使我心中的梦翩翩飞舞起来,如这漫天大雪,自由奋进。
走到校门口,台阶斜坡上的雪如此之厚,同学们都十分小心。忽然,刷——刷——是扫帚声,这声音越来越亮,等我走到校门旁边,看到了一个高大的身影。
他拿着一把很大的扫帚,弯着腰向那厚厚的雪用力扫去,瞬间那雪被奔得十里开外,地上的瓷砖恢复了往日的面容。
走近一看,是我们的巩校长,他的身影在路灯的照耀下,越显坚定,如此高大。望着身影,心想:真美。
转过校门,望到操场上人影稀少,不过,有几个身影仍是那么熟悉,我身后的几位同学踩着那结满冰的地板,眼神如此害怕,我们小心翼翼地迈出脚,一步一步的走。
忽然听到有声音传来“慢一点”,我们只顾脚下,随便地答应了一声,走到台阶上,我回首一望,原来是崔校长。
这么冷的天气,他在结满冰的地上甩动着手臂,一面关切地望着到校的学生,一面往雪地上撒盐。
天气如此寒冷,人们的关心问候使人如此温暖,与现实的天寒地冻形成了巨大反差。
县城处处皆有美,作为老师,关心着自己的学生,看上去理所当然,但并不是那样,“老师”一词包含了多少辛酸,又给予了学生多少关爱,让同学们充满自信,不断前进。教育路上,茁壮的是孩子,憔悴的是老师。
尽管世间是如此炎凉,但又不缺少温暖;世间有多少丑态,但绝不会缺少美。只要我们用美的心灵涵养我们的眼睛,美,其实就在眼前!