我的家乡宝清,位于祖国的东北边陲,她是一个美丽富饶的小县城。波光粼粼的挠力河在田野间静静地流淌过,使这个小县城看起来别有一番风韵。
宝清有许多迷人的景色,有层峦叠翠的天府公园,风景优美的宝石河公园,风光旖旎的梨树山庄,好玩儿刺激的圣洁摇篮山滑雪场。
宝清一年四季都是美丽的。
春天,万物复苏,人们纷纷到天府公园上踏青、采艾蒿,山上的树木抽出了新的枝条,小草偷偷地从土里钻出来,各种鲜艳的花儿露出脸颊,欢迎人们的到来。马鞍山山脚下是宽阔的旱冰场,小伙伴们来到这儿,放着各式各样的风筝,旱冰场的南边是大型浮雕墙,以造型艺术的手法描绘了宝清的神话传说、重大历史事件和美丽的风光。马鞍山的山顶上矗立着一座雄伟壮观的文昌阁,文昌阁一共五层,里面供奉着孔子、文曲星等圣人。文昌阁的每一层都挂了四个手工精巧的巨大风铃,风一吹,风铃就会发出好听的叮叮当当的声音,夜晚文昌阁的灯就会亮起来,整个文昌阁金碧辉煌、灯火通明。从远处看的话,文昌阁流光溢彩。
夏天,人们都去宝石河纳凉避暑,宝石河公园的大门上镶嵌着一颗璀璨的红宝石,栩栩生辉。顺着小路向南走一百米,是一座圆形音乐喷泉,每当音乐响起,喷泉就会随着音乐喷出无数的小水珠,一会儿像白色的巨龙直冲云霄,时快时间慢,时高时低,再往南走大约100米,就可以看见一个宽阔的人工湖,人们乘坐着小船欣赏湖光山色,有的人干脆跳进湖中,自由自在的游泳,清凉的水一下子卷走了热浪,好不惬意。
秋天,梨树山庄的叶子都像被人施了魔法,变了个颜色,有火红色、金黄色,还有半黄半绿,色彩斑斓。人们纷纷到这儿放松心情,拍照纪念,有些人干脆架起烤架,烤起肉串来,香喷喷的肉串儿让人垂延欲滴。
冬天,人们穿上厚厚的衣服到圣洁摇篮山上滑雪,惊险刺激的滑雪让人们忍不住大声尖叫,小朋友们堆雪人,打雪仗……,欢声笑语久久的回荡着。
家乡美,家乡的一年四季更美,让你来了就不想走,我爱大美宝清。