时间,从指缝间匆匆流逝。转眼间,我已经从一个童心未泯、年少无知的小孩逐渐成长成一个在迎风招展的国旗下奔跑的中学生了。这中间的美好时光,回忆起来,至今难忘。伴随着窗外射来的一米阳光,我坐在收拢窗帘旁翻开了一本相册,仔细看了起来。
翻开第一页,一个胖胖的小孩子骑在木马上,正摆出了一个“耶”的手势,大笑不止,我看了也忍不住笑出来,回想那时我骑在木马上的好奇,惊喜,心里暖暖的。回忆真美好。
带着舒爽的心情,我又翻开了第二页,一个七八岁大的男孩正靠着窗看鸟妈妈喂食,看着这张照片,我仿佛看到了我的妈妈也像这位鸟妈妈一样,在辛勤劳动着,我仿佛还看到了那只小鸟带着他妈妈在蓝天上翱翔,歌唱着。这画面真美好。
随着脑海里鸟的离去,我又翻到了第三页,有三张照片,那时我已经是一个少先队员了,我带着红领巾,在蓝天下奔跑,在迎风招展的国旗下唱国歌,在体育室里锻炼。我又想起了我们的教室里,沙沙的写字声,轻轻的讨论声,微微的读书声,构成了一曲美妙的纯音乐。回忆那时真美好。
下一张,我正和小伙伴们抓龙虾呢,我们坚持了半天,抓了慢慢的一桶,伴着落日的余晖,说说笑笑回家了,我们不仅体会到抓龙虾的快乐,还和小伙伴们拉近了距离,亲近了友谊。回忆那时真美好。
我又翻了几张,随着时光的推移,我已经成为一个初中生了,照片中,我穿着校服,虽然是在家里拍的但是也有校园的味道。这时耳边传来了罗大佑的《童年》:池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……它又勾起了我的回忆,我又想到了沈复的《童趣》中的画面,我不仅佩服作者的好奇心和想象力。回忆真美好。
再往下翻,已经是今天了,我坐在写字台旁,专注地看着高尔基的《童年》。
美好的时光十分的短暂,我踏着夕阳的余晖,翻到了这本相册的最后一页,却是一片的空白,那里,应该添上一张什么样的照片呢?
最美的时光,虽然短暂,但在这短暂之中所充满的活力、成长、梦想、却是使人终生难忘的。与美同行,我们收获珍贵的回忆,我们一路成长,保持健康活力,珍惜美好的生活。