美就在身边作文
花开花落,云卷云舒,雁过长空,莺穿烟柳,洒落美景无数;失意苦恼时的微笑鼓励,伤心失望时的默默守候,人情至美。美,就在你我身边。
对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼,苒苒物华休。惟有长江水,无语东流。
天才微亮,月儿还未隐去她妙曼的身姿,只一轮月牙高高悬在天空上,一点一点的褪去颜色。刚推开单元门,一阵刺骨的秋风从门缝挤进来,灌进衣袖之中,我打着冷颤,忽的才清醒了头脑,风里带着些雨水的气息,风雨声混杂着,钻进了我的耳中,我这才想起我把雨伞落在学校了。我抬头望着,心里默默盼望着,雨下的小些。可这雨偏不听我所愿,像个调皮捣蛋的小机灵鬼,与同伴结群而来,雨越下越大,我无力地望着如帘的雨。看了看手表,再等就要迟到了。我拽紧了衣服,蓄势待发,一股气冲了出去,瞬间,凉意侵入四肢百骸,雨肆意的打在脸上。
走在半路上,一只温暖的手轻轻拍了拍我的肩膀。曼曼,你怎么没带伞呀?我带了伞,我们一起走吧。她把雨伞侧向我这边,她轻柔的话语使我的心慢慢升温,触动了我心里的柔软。我也许是高兴得有些得意忘形,一下子,把我的好朋友绊倒了,她摔在地上,裤子被地上的雨水浸湿了一大块。我真是个成事不足,败事有余的人,我心绷紧了,前所未有的紧张在我的心中悄然滋长。没事,湿了就湿了吧,一会儿就干了。她站起来,拍了拍衣服,冲我笑了笑,笑得那么天真,此时的我除了道歉的话语,不知道该说些什么。只是觉得眼睛模糊了。渐渐地,一滴真诚的泪滴落在我手心中,我捏了捏手,泪消失了,也许它流入到我的心中。
直到我进入班级,她才离开,望着她远去的背影,仿佛时间定格在这一刻。外表美是短暂的,只有心灵美才能永恒。她有一颗真诚的心,待人诚恳,从不与人发生矛盾。她有一颗善良的心,朋友有难,她两肋插刀,倾囊相助。她有一颗正直的心,别人的错误观念,不会改变她前进的方向。她就像一朵盛开的白莲,出淤泥而不染,她是女生中的真君子,她是值得托付的挚友。
雨滴落在地上开出的小水花,是美的;她助人为乐,不斤斤计较的心灵,是美的。美,就在我们的身边,不是华丽的外表,而是那颗最纯真、最高尚的心灵!