我爱那百花争艳的春天,爱那绿树成荫的夏天,爱那硕果累累的秋天,更爱那白雪皑皑的冬天。冬天的阳光,冬天的花,冬天的雪都充满情趣。
夏天的阳光永远是那么火辣,简直使人有点害怕。然而,冬天的阳光洒落在人们的身上,象母亲温暖的胸怀。早晨,当一切刚刚初醒的时候,太阳便象一个害羞的小姑娘似地钻出了薄薄的雾纱,颜色红得可爱。慢慢地,太阳变了,由红色变成了淡红,淡红变成桔黄,最后变成了金色,同学们陆续走进校园了,大家在操场上锻炼身体,到处充满了生机,琅琅的读书声响彻校园,大地上的一切都沐浴在晨光之中,新的一天开始了。
初冬,花儿大多都凋谢了,只有菊花在迎风开放,红的象火,粉的象霞,白的象雪,还有许多的颜色。花儿千姿百态,有的披下了一圈圈波浪似的“绿发”象亭亭玉立的少女;有的绽开美丽的笑脸,象天真可爱的大娃娃;还有花下喷起的水村,象蛟龙的利爪,炽热的火球。这使我背起一诗,“秋菊可傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”这不正在赞美秋菊顽强的意志吗?
当你置身于那千里冰封,万里雪飘的美景之中,怎能不想起那傲雪之“梅”。她,几经寒风霜雪,才锻炼了自己顽强的生命力,腊梅虽然永比不上牡丹之美,也胜不过玫瑰之香,但能不畏霜雪,凌寒独放,细长的枝条上,点缀着一些梅花,多象一张不用墨线勾勒的水墨画呀!
刺骨的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地而来,大地变成了白色的世界,棵棵落叶的树木好似开遍了梨花。块块麦田犹如盖上了银色的锦被,放眼望去,千里沃野,银装素裹,壮丽的山河多少雄伟壮观!
我直立在浩瀚的大雪中,羽绒般的雪花,沾到我的衣服脸颊和眉毛上,冬雪像一位神奇的化妆师,一会功夫,便将我装扮成一个“白雪王子”,我情不自禁的用手去接这美丽的雪花。啊,雪花!你象天使的翅膀一样洁白,象婴儿一样纯净。你铺天盖地而来,无私的覆盖着万物,你悄声无息地孕育着绿色的春天,你纯净,你无私,你厌恶一切肮脏。纯净,洁白的雪花啊!我衷心地赞美你!
我爱那百花争艳的春天,爱那绿树成荫的夏天,爱那硕果累累的秋天,更爱那白雪皑皑的冬天,因为冬天有他独特的诱人的媚丽。