“快快,我们还要到桃花姑娘的舞会去呢。”两只小黄鹂叽叽喳喳的说,小溪流听了,觉得外面的世界一定很美,于是她不顾一切阻碍冲出了泉眼。
啊,好美啊,小溪流被温暖的阳光刺痛了双眼,她揉了揉双眼,只见树木抽出了新芽,小草弟弟从土里探出头来,花儿们一个个绽开灿烂天真的笑脸。喜鹊姐姐在枝头为春天颂祝词,风儿一吹,把花姑娘的香气吹到小溪流的身边,小溪流顿时神清气爽。
小溪流迈着欢快的步子向前走着,突然一阵阵呐喊声从远处传来。原来是小河姐姐在举行春季比赛,小溪流也加入到其中,小鱼小虾在河底赛跑,小溪流在一旁呐喊助威,小河姐姐看见了小溪流,给她了一个热情的拥抱,小溪流对小河姐姐说:“你能带我去旅游吗?”小河姐姐爽快的说:“非常乐意。”小溪流到了比赛场地和小鱼小虾一起比赛。与大家快乐的度过了一天,便继续向前奔跑。
“哎呀妈呀,好痛哟。”原来小溪流投入了峡谷哥哥的怀抱,峡谷哥哥把小溪流紧紧的抱住,小溪流动弹不得,只好把自己变成细长的一条,努力的挣脱了峡谷哥哥的怀抱,但她也受了不少伤。
小溪流疼得流下了眼泪,忽然一个东西落到了她的头上,抬头一看,原来竟然来到了世外桃源,她擦干眼泪,享受着这美丽的桃花雨,不久,她便穿上了粉红的桃花裙,真是美极了。在桃树旁边有一户人家,那户人家的小院里,母鸡领着一群小鸡在觅食,门口的大黄狗,懒洋洋地躺在地上晒太阳,惬意极了,要是她能在这里住上一住该多好呀,但为了更美的风景,小溪流继续往前去。
路越来越平坦,小溪流抬头看着天。白云一会儿像棉花糖,一会儿像小狗,真有趣。雄鹰展翅高飞,在浩瀚无边的天空中自在地翱翔,小溪流想:我也能飞该多好呀!天有不测风云,脚下一空,小溪流跌入“万丈深渊”,小溪流开始很害怕,后来觉得自己在飞,便大声喊道:“快看呐,我在飞,飞啊!”“咕咚”一声就投入了湖泊姑姑的怀抱中,四周升起了许多水雾,像人间仙境一般。小溪流努力地朝妈妈奔去。
她走到了日落时,终于到了大海妈妈的怀抱中,在妈妈的怀抱中渐渐睡着了,回味起了自己独特的经历。