我读书我快乐优秀作文
坚强勇敢
当我在读《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我深深的被保尔的坚强所折服。“他负了重伤,身体本来就不好,现在又得了严重的伤寒,住宿条件又差,真是雪上加霜,但他依旧强忍着伤痛为革命工作着。”这段话不正体现了保尔的坚强吗?读完这本书,我的收获是:无论遇到什么困难,我们都要坚强,不能被困难所吓到。从此以后,我逐渐成为了一名坚强的人。
善待动物
当我在读《尼尔斯骑鹅旅行记》时,我深深的同情故事中的动物。它们总是被尼尔斯折磨的半死不活,想想我自己以前也做过这样的“蠢事”,不免有些内疚。读完这本书,我的收获是:作为地球的主宰者,我们要善待动物,它们也是地球的一部分,只有与它们和平共处,这个大家庭才更加和谐。从此以后,我成长为了一名善待动物的人。
孝敬长辈
当我在读《苦儿流浪记》时,我被雷米对巴伯尔养母的孝顺所感动。他自从被巴伯尔养父卖给别人后,他就发誓要给养母买一头奶牛。终于,历经千辛万苦的雷米凑够了钱,把它送给了养母。把我和雷米比一比,简直就是天壤之别,所以我要向雷米学习。读完这本书,我的收获是:我们听从父母的话,孝敬父母。从此以后,我成了一名孝敬长辈的人。
朋友们,快捧起书读一读吧,汲取其中的知识,一起做到“我读书,我快乐,我成长!”打造我们精彩的人生吧!