我读书我快乐优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯”,正是高尔基先生的这句话,使我从小养成了爱读书的好习惯。
著名波兰裔法国籍女物理学家、放射化学家居里夫人读书就十分专注。一天,小时候的居里夫人在看书,她姐姐和同学在她面前唱歌、跳舞、做游戏。居里夫人就像没看见一样,继续读书。她的姐姐想试探她,就把椅子一层一层地叠在了居里夫人的后面,她稍微一动,椅子就会倒下。时间一分一秒地过去了,居里夫人身后的椅子仍在她后面挺直地立着。
居里夫人读书如此专注,让我非常敬佩。虽然我读书的专注力不及居里夫人,但读书也能让我快乐。
有一天晚上,我突然发烧到医院打吊水,特别难受。妈妈懂我,给我拿来了几本书,我很快被书中精彩的情节深深吸引了,忘了发烧的难受,直读到睡觉时,才肯放下书。
还有一次,哥哥带我去城里买书。我们来到新华书店,哥哥要找资料,让我一个人去看书。我走到“少儿文学”类的书架前,挑选了一本心怡的书,兴致勃勃地看起来。当哥哥来找我时,我正蹲在地上读书,还边看边笑呢。哥哥说:“你真是小书迷呀!”
读书给我增长了知识,增添了信心。读书不仅可以丰富自己的语言,还可以获取新知识。读书是一种高雅的享受,也是一种生活态度。
我读书,我快乐!