我长大了优秀作文
每当班主任刘老师走进教室,我总带头做好课前准备,目光炯炯地迎接老师的笑脸。你可能会问,为什么我这样积极向上?因为,从那一天的那一刻起,我已经长大了。
那是一个寒风刺骨的冬天,伴随着“叮铃铃”的上课铃,数学课开始了。快要期末考了,作业繁多,同学们都忙着埋头临阵磨枪。“同学们,手中的笔先停一下,头抬起来。”刘老师的声音似乎有些沙哑沉闷,我好奇地抬头一看,才发现她裹着厚厚的羽绒服,还戴着口罩。老师停顿片刻后,仍有同学“沉醉题海”,根本没有发现老师今日的与众不同之处。
“咳咳……”一阵弯腰咳嗽声后,刘老师拿起了三角尺指向黑板开始讲题:“请同学们看这道题……”老师那沙哑却温柔的声音吸引了我们,同学们纷纷挺直腰杆,注视着黑板。老师的眼镜上慢慢笼上一层雾气,教室里安静得能听见沙沙沙的笔记声……
下课铃响了,刘老师照旧井井有条地收拾着桌上的教具。我将手背在身后,向讲台走去,可脚步却不听使唤的停住了。刘老师会不会不要啊?别的同学,会说我拍马屁吗?手心里攥住的那包糖,糖纸被拧成了一团。“怎么了?找老师有事吗?”突然,刘老师发现不远处的我正愣神地望着她。“老师……这个……糖给您!”我迅速地伸出手去,脸瞥向了旁侧。“哦!哈哈!谢谢你啊!”刘老师的笑声是那么愉悦,嘶哑的声音中流露出和蔼与欣慰。她双手捧着接过糖果,眼角弯成了月牙儿。那一刻,我的脸上也绽放了笑容。
“半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗”刘老师的辛劳与敬业值得我尊敬,她也在我幼小的心里播下一粒理想的种子,让它与我一同伴着朝晖茁壮成长。