家乡名人的作文
要说家乡的名人,还要数我村卖千层饼的一对夫妻。
这对夫妻的千层饼生意十分红火。每天天一亮,他们店门口就挤满了客人,老板一边称饼一边收钱,嘴里还不断地应付顾客的要求。我不禁疑惑起来,他们生意这么好,两双手忙得过来吗?
有一次,我去买饼,费了好大劲,才挤到店里。只见这对夫妻正在忙碌着,女店主胖胖的身材,可一双丹凤眼加上细而高挑的眉毛却透出十足的精明。男店主黄色的皮肤泛着健康的光泽,脸上时时挂着的笑容又给他增添了几分可爱。我点了4元千层饼,趁着等待,我悄悄观察了制作千层饼的过程。只见男店主先在大盆里放上面粉,打上鸡蛋,放点盐,加点水,然后用力揉均匀,等面团足够筋斗,再把它均匀地切成若干小块,之后,把这些小面块擀成薄薄的面片,这就完成了千层饼制作的第一步。接着,他先摊上一片面片,在上面撒上葱花,再盖上第二层面片,在第二层上撒上一些芝麻,再盖上第三层面片,这就完成了千层饼的手工制作。最后,把制作好的千层饼放进烤炉,10分钟后,香飘十里的千层饼就完成了啦!
等待多时的我咬了一口千层饼,哇!香,纯粹的香真是香飘十里!难怪顾客这么多,原来是香味吸引了人们!
我终于明白这千层饼远近闻名,美味的背后蕴藏着多少汗水啊!我不禁对这对夫妇肃然起敬。