最后悔的一件事作文
童年像个五彩斑斓的盒子,里面装着许多的事情,有忧郁的,有悲伤的,当然也有开心的,后悔的。在我的童年里,我觉得自己最后悔的事就是那件……
事情是在我四年级的时候发生的,当时妈妈问了我一道很简单的英语题,就是用英文说出“一条项链放在桌子上”,正确的答案是:There is anecklaceon the table。而我却说成了“Is anecklaceon thet able。妈妈听了,眉头立刻皱了起来,生气地对我说:“乐乐,你的英语怎么这么差?从今天开始,你每天都要看半个小时的语法书、英语书,而且每篇课文都得背得滚瓜烂熟。我每天都会检查,并布置英语练习题给你做。”
可我对妈妈的这番话却是左耳朵进,右耳朵出。我本以为妈妈只不过是说说而已,所以并没有放在心上,当然也没有按照妈妈所要求的去做。可妈妈不只是说说,她果然检查了我英语课文的背诵情况,我吞吞吐吐的,一个字也吐不出来。我想这回妈妈肯定会大发雷霆,可是事情并不是我预料中的那样,妈妈并没有生气,只是语重心长地对我说:“乐乐,虽然你的英语成绩在班上也能名列前茅,可是你不能总是跟班上的同学比啊!你说过,你想考上华英中学(佛山市最好的中学),那么,你就得和整个佛山市的人比。你要想从这么多的人里脱颖而出,那可是难上加难的事情。所以你一定要好好地学习,俗话说:‘一分耕耘,一分收获。’,只要你努力地‘耕耘‘,就一定会有自己的收获了,知道了吗?”
这回,我并没有不听妈妈的话,而是回到自己的房间里,认真地学习。因为我已经后悔我之前的选择。