一件生活中的趣事作文
雪花纷飞,一片片雪花在空中飘舞。这个世界是如此静谧和宁静……
前几天的那场大雪,让许多同学回味无穷。这还是今年的第一场雪,来得有些突然,让人措手不及,就结结实实的让人们感受到了大雪的气息。
雪花扑面而来,确实让人惊奇。于是,我们班前面的走廊里挤满了一群未长大的孩子。我也忍不住挤到人群中,伸出手,一片雪花飘落在手心里,慢慢融化,手中依然有着余温。身边的同学笑着,跳着,像一群没见过雪的孩童。
放学铃声响起,刚才还与雪花嬉戏的同学们都飞也似的跑出校门,坐进温暖的轿车里。而我,则因为父母有事,只能顶着风雪向前走。虽然雪花确实很美,但这寒风却让我瑟瑟发抖。头缩进脖子里,双手插在口袋里,仍然在颤栗。
眼睛闲着没事干,四处扫视,惊讶的发现,雪景真的很美。树上,屋顶上,马路上,到处都是雪花,放眼望去,整个世界都布满了白色。白色,向来给人以纯洁、安静的感觉。现在,同样,白色给这个本来喧嚣的城市覆上了一层安详的“薄膜”,让空气都在瞬间凝固,美得让人窒息……
我想,那些蜷缩在开着暖气的轿车里的人们是不会注意到这么有趣、美丽的景色吧!下雪天,大家只想着躲在温暖的空间里,喝喝茶,看看书。没错,这样的生活确实惬意,舒适,但得必有失,享受的同时也必然丢失了一些美的东西。
在当今这个快节奏的时代,许多人都遗失了一些本该拥有的东西。大家在欣赏美的同时,却忘了那些本生就很美的东西,那种淳朴的,自然的美,总是被遗忘……
太过于追求外面的世界,必然会丢失内心的丰盈,累了就将自己放空,去外面看看不一样的风景。
有时候,宁愿舍弃一些东西,去发现更美的东西,这何尝不是一件趣事呢?