一天早上,我偶然发现我种的花竟变成了白色,我非常惊讶,决心要弄清楚。
我找来了一盆花,很不忍心把它剪下,又找来了红墨水和蓝墨水,我把花的茎分成两半,各插在红墨水和蓝墨水里,然后静静等待,过了好一会,花还是没有变,妈妈不耐烦地走开了,临走时还说乱捣鼓,真是小孩幼稚,浪费我的花。正当我想放弃的时候,突然看见了花径上好像有一点颜色,我凑过去仔细一看,“哇,花径变颜色了!”我大叫,很快,花瓣也慢慢变颜色,最后的形态是红蓝组成的颜色。
我终于知道我养的花为什么会变色了,原来当时换水时妈妈粗心大意把牛奶当作水浇进了盆子里,最后才导致花变白色的事故。
我一定会在生活中养成多善于观察,多思考的好习惯,生活中总会发现许多奇妙的事情。