这天,班主任照常来给我们上课,可是她今天与平常大不一样,她今天并没有拿课本,而且今天笑得特别灿烂。?老师的葫芦里究竟在买什么药呢正当同学们都感到疑惑的时候老师揭秘了:“同学们,由于你们在期中考试当中努力拼搏取得了优异成绩,为了鼓励同学们继续努力,老师这节课不上了,老师带你们去玩游戏好不好?”“好!”同学们异口同声地说。
随后,老师把我们引到一间空教室里,只见教室里的黑板上画了一头小猪,小猪周围有一些花草点缀。“漂亮吗?”老师问。“漂亮!”同学们齐声回答。“不过美中不足,小猪少了一条尾巴。”一位同学跳出来说。老师点了点头说:“对了,我们这次玩的游戏叫做——给猪添尾巴。我宣布游戏现在开始,现有由我们的班长为我们示范一下。”只见班长在离小猪1米多的地方被人用红领巾蒙住了眼睛在原地转了3圈然后谨小慎微的向前走去,他举起手一画。顿时发出一阵笑声。原来班长把猪尾巴画到草丛里去了,猪尾巴好像在跟五官们捉迷藏。就这样同学们一个接一个的帮助猪尾巴“搬家”同学们一时把猪尾巴画到嘴巴上不知道的人还以为猪尾巴再跟嘴巴窃窃私语呢。一时把猪尾巴画到云彩上,就像猪尾巴被五官闷气走了似的。而同学们笑得前俯后仰的。
经过一番轮流,终于到我大显身手的时候了。我被红领巾蒙住了眼睛,在原地转了3圈,然后小心翼翼的向小猪走去,举起粉笔毫不犹豫的画了下去。周围鸦雀无声,接着发出一股雷鸣般的掌声。我拉下红领巾一看,我画对了,猪尾巴经过千辛万苦终于回到属于自己的地方了。
“铃铃铃······”下课铃响了。这个有趣的游戏就这样结束在笑声中。
……