在我的记忆长河中,有这么一件趣事。每当我回忆起这件趣事时,就像蝴蝶飞进美丽的花丛,就像叮咚的泉水流进山谷,心中总会涌出一股欢快的喜悦之情。那种感觉,久久不能让我平静,欢乐荡漾在我的心房。
记得5年前,我刚上一年级。开学时,哥哥送了我两张“叮当猫”的书皮,十分可爱,我喜欢极了。可是过了一段时间,书皮渐渐旧了,长起了“皱纹”,让我心疼不已。这时,我看见妈妈用电熨斗熨衣服,她都把皱巴巴的衣服弄得非常的平整。我眼前一亮,心想:既然衣服都可以熨平,书皮难道不行吗?想到这里我暗暗窃喜。但怕妈妈会说我把她的电熨斗弄坏,所以,我决定秘密进行。
一天下午,爸爸和妈妈都不在家,真是天助我也。我心里乐开了花,哈哈!没有大人在家,我的“绝妙”行动就可以进行啦!我小心翼翼地把我那心爱的书皮拿出来,把板铺好,拿出电熨斗,插上电源。我就开始帮我的书皮“整容”啦!我一手提着电熨斗,一手按着书皮,学着妈妈的样子,慢条斯理地帮书皮“做手术”。谁知我刚把电熨斗放在书皮上时,书皮就“吱”地惨叫起来,我定睛一看,啊!我的书皮呀,被电熨斗“吃”了!“整容”不成,还被“毁容”了!不对呀,我就是按照妈妈那样做的呀。看着心爱的书皮毁在自己手中,我鼻子一酸,坐在地上哇哇大哭起来。这时,妈妈回来了,我伤心地把事情的经过告诉她,谁知妈妈听了却哈哈大笑起来,说道:“傻孩子,熨斗一碰到塑料就会烧起来的。”“哦,原来是这样啊!”妈妈语重心长地说:“以后不要耍小聪明,不然会弄巧成拙的,知道了吗?”我不好意思地说:“知道了!”
在记忆的心扉中,这童年趣事虽然过去了多年,可每当想起来就觉得自己怎么那么幼稚可笑,爱耍小聪明呢?