梦想陪伴成长的作文
每一个人都有着自己的梦想,梦想各不相同,梦想伴着我们成长。
在我六岁时,妈妈带我去外婆家玩,我看到表姐画的那五颜六色的画时,我心想:我要是能画这么美丽,当个画家就好了。我把做画家的梦想告诉了妈妈,让妈妈给我报美术班,可是妈妈却摸着我的头笑着说:“你想画画,可以在家里自己仿造东西画一画,就像达芬奇画鸡蛋一样,只要坚持不懈,一定能画出美丽的画。”我一直认真练习,尽管有困难我也不放弃。
八岁的时候,我在电视里听了钢琴家弹的一首非常动听的曲子后,我的梦想便变成了——钢琴家。妈妈在暑假带我去琴行,老师给我上了节体验课,老师说我弹的很好,于是妈妈就给我报了名,直到今天我还在学钢琴。每当我伤心难过的时候,我就会弹上一曲,在优美的琴声中我便忘掉了所有的不愉快。
九岁时,爸爸带我去参加他朋友的婚礼,当我看见新郎和新娘穿着漂亮的礼服走上台时,我的梦想变成了——服装设计师,要设计出千姿百态的服装,让大家穿上。
十岁的时候,我看了许多书籍,渐渐地,我爱上了写作,梦想改变成了一名作家。我要用手中的笔把身边的事情写下来,让别人也来感受一下自己的经历,我还要写出扣人心弦的故事。
我现在的梦想是做一位老师。如果我当了老师,我会认真地教学生知识,陪他们一起快乐的玩耍,不会整天板着脸,训这个训那个。为了实现我的梦想,我要好好学习,天天向上,努力积累我的实力,让长大后的我,真的可以成为一名优秀的老师。
我的成长有梦想陪伴,梦想伴随我一起快乐成长!