在我的写字台上放着一个“城堡”。这座“城堡”是我用纸盒子做成的。它的样子非常宏伟,外表错落有致,就像一座欧洲中世纪的古城堡。它可以帮助我归类各种文具,清理堆放在桌面的杂物,是我的“生活小助手”。
这个“纸盒城堡”的由来还得从一节劳技课上说起。那节课上,老师向我们介绍了如何制作纸盒笔筒。那个放在讲台上,外观精致、漂亮的纸盒笔筒深深地吸引了我。下午放学回到家,我迫不及待地想要做一个自己的纸盒笔筒。我希望,自己做的纸盒笔筒除了放笔外,应该还能放尺、橡皮、剪刀、胶水等其他文具,是一个多功能的纸盒笔筒。
说干就干,于是我找出了材料,有牙膏盒、药盒、保鲜膜筒……然后开始做纸盒笔筒。首先,我用铅笔在一个牙膏盒的三面画了三条线,拿剪刀沿着线剪开,把盒子分成两半,做成了两个连在一起的“铅笔盒”。接着,我拿出两个大小不同的药盒,把其中一个小的药盒的一面减掉,插到大药盒里。然后,我又从材料中找出一个又圆又长的保鲜膜筒,用手工刀切成一根长一根短的圆筒,再用药盒上剪下来的纸做两个圆形的筒底,粘在保鲜膜筒下。最后,我又将另外三个小药盒剪去盖子,并把所有的盒子粘在一起。这样,一个简易的纸盒笔筒基本完工了。不过,还缺少最后一步,那就是上色。我用五彩缤纷的颜料,把我的纸盒笔筒装扮成了一个美丽的城堡。
现在,我的“纸盒城堡”里放满了各种文具。橡皮躺在城堡的底层,直尺占据城堡的车库,铅笔住在二楼的客房,三楼的餐厅里住着各类水笔。它们各自有着自己不同的房间,我找它们时就非常方便啦。
我的“纸盒城堡”不错吧?