洗短裤叙事作文
我的小短裤昨天没“洗澡”,正对我闹意见呢。今天是周末,我决定好好洗洗它的“身体”。
我挽起袖子,开始行动了。首先,我把短裤泡在清水里,等到它全身都打湿了之后,就把它轻轻拧干,开始给它抹肥皂。我抹了又抹,生怕哪个地方没有抹到。然后,我用手使劲地搓短裤。咦!居然冒出了好多小泡泡!于是,我搓得更起劲啦!泡泡变得越来越多。哈哈!你们不知道,他的“身体”和我的小手都变成泡泡王国里的小人啦!短裤被淹没在泡泡里,颜色也从粉色变成白色了。它真像一只变色龙呀!
紧接着,我就开始清洗了。清洗完第一遍后,我发现水有点浑浊,调皮的小泡泡在清水里不肯离去,那就说明还要再清洗。第二遍过后,水变清了,小泡泡逃跑不见了,我高兴地拿起来把小短裤拧干。展开一看,小短裤又变成艳丽的粉色,还散发着淡淡的香味。最后,我把小短裤理直,拿到阳台上晾晒。
粉色的小短裤在微风中摆动着,仿佛在说:“小主人,谢谢你给我洗澡。”我的心里可开心啦!