第一次做饭叙事作文
有许多令我难忘的事情,比如说第一次写字、第一次打乒乓球、第一次画画等等……但最令我难忘还数第一次做饭了。记得二年级暑假的一天,爸爸妈妈都不在家,没时间管我的午饭。我想:我可不能饿肚子啊,于是决定自己做一顿饭。
我跑进厨房,心里七上八下的,一时间真不知该如何下手。我学着妈妈平时做饭的样子,先把电饭煲洗干净,然后放几勺米,再用清水淘了几次,看见没什么脏物了又加了些水,插好插头后,在一旁耐心等待。过了快半个小时,我发现电饭煲居然没有反应,我就纳闷了,平时妈妈用都好好的,怎么我来煮饭电饭煲就坏了呢?呵呵,原来是忘记按下开关了,看我多粗心。过了一会儿,电饭煲又发出了“噼里啪啦”的声音,我急忙跑去看才发现,原来是我在淘米时把电饭煲的锅底弄湿了………
几经周折,饭终于煮好了,做一顿饭真是不容易啊!就着自己热好的剩菜,吃着这松软喷香的米饭,我心里别提有多美了。