第一次做饭叙事作文
今天是周日,外面淅淅沥沥地下着小雨,我一大早就起床了,因为看完《开学第一课》后,我说过,我要给爸爸妈妈做顿早餐。
我先把打粥用的大米、红豆、黄豆、绿豆、花生、红枣放进量杯里,之后又在豆桨机里放进适量的水,再把打粥用的东西小心地倒进去。我小心翼翼地插上电源,轻轻地按一下煮粥的按键,豆浆机就开始工作了,里面发出嗡嗡的响声,吓得大豆、红豆们魂飞魄散,像没头的苍蝇,到处乱飞,做饭真好玩呀!
大概用了15分钟,豆粥就打好了。我又从冰箱里拿出几片面包,取出果酱。呵呵!这样,我的早饭就准备好了。
看着我自己亲手做的早饭,我心里真高兴!下次我还要帮妈妈洗碗呢!