我翻着书,翻到一页时,猛地怔住了,这个故事讲的是,有一个男孩因考试没有考85分以上,而被他亲生母亲活活打死了,他的母亲不停地骂他,他的爸爸还在一旁添油加醋,火上浇油,结果导致了惨剧的发生。天哪!这是怎样一种残忍的爱呀!仔细想想,我的生活里也有这样的“爱”,虽说:打是亲,骂是爱,但千万不要过了头,过了头,就会引发意想不到的惨剧。
有一次,妈妈要给房子来一次大扫除,正要扫床时,突然找不到扫床刷子了,“你把扫床刷放哪儿啦!”(因为妈妈总用那个刷子打我,所以我总是藏这儿藏那儿的)妈妈一脸怒气地看着我。“我不知道啊!你自己找找呗!”说完,我就像好莱坞明星那样耸了耸肩膀。妈妈二话不说拽来一根一米长的木棍就向我打来,我毫无防备,就这样被打了一顿。我挨完打以后,生气地拿着一个杯子扔向窗户,杯子掉了下来,碎片掉了一床,我向床边走去,发现刷子正乖乖地躺在床上,我气愤地拿起刷子,心里久久不能平静。
一阵冷风吹来,把我从想象中拉了回来。天下的父母,请你们觉悟吧!打,不是解决问题的唯一方法,要多给我们沟通,要以德服人,让我们心服口服明白道理才是正道。
来 源
生命的树上一颗金苹果
脱落了
她想拥抱大地
与大地融为一体
她就是---外婆
天上的一颗星星
划过天边
坠落了
她曾经照亮我童年的路
温暖我童年的梦
她就是---外婆
随着一熡青烟上升
她化成天边的彩云
在向我微笑
早晨窗外小鸟的啼呤
仿佛是外婆
催促懒睡的我
人生是戏
她曾经演过各个角色
女儿,
妻子,
母亲,
外婆。
走过
旧中国的童年时光
新国家的青春岁月
新时代的晚霞余晖
这就是我外婆
她已离我而去
永远……