暑假里的一件事作文
这个暑假里,我和妈妈去了我的老家——黄陂。
那一天骄阳似火,暑气蒸人。我牵着妈妈的手,来到了一片碧绿的荷塘,远远望去,那片荷塘莲叶满池,我和妈妈向前走去。走近一看,我发现荷塘里的荷叶都很美,每一片荷叶形态各异,你找不到两片相同的荷叶。
现在是太阳最大的时候,没走一会儿,我已经满头大汗,实在是太热了。我悄悄的对妈妈说:“妈妈,我们摘片荷叶当遮阳伞吧?”妈妈犹豫了一下最终同意了。我看见离我们最近的那片荷叶又大又圆,非常适合当伞。我左看右看发现没人,刚抬脚准备去摘,听到妈妈和蔼地对我说:“小孩去太危险了,还是我来吧。”于是,妈妈小心翼翼地往前走,脚下有很多杂草和淤泥,旁边还有长得十分茂盛的芦苇。妈妈弯下腰伸手掐断了荷叶茎的根部,一个漂亮的荷叶伞出现在了我的眼前。妈妈将荷叶递给我,亲切地说:“荷叶是供人观赏的,以后不能摘了。”我把荷叶举在头顶,顿时觉得凉快极了,也感受到了母爱的伟大。
我和妈妈打着荷叶伞,高兴地回家了。