暑假接近尾声了。意味着新学期的开始,意味着夏天过去,秋天的来临,意味着繁活......
初二就要游泳考了,这个夏天去游泳是必不可少的事情,可是也不怎么的,我会蛙泳、仰泳,可偏偏就不会自由泳。这可就麻烦了,考试就是要考自由泳的。我拼命的练习,但我就是身体浮不起来,又不快。有了一会就累得半死。看来还要加倍努力啊!
暑假我不光游泳,我还有个奇怪的嗜好,就是喜欢捉虫子。没事情的时候就会到外边去捉虫玩。最近蝴蝶挺多的。下过雨之后,蝴蝶那富有五彩鳞片的翅膀上就沾满了雨水,飞不动了,就得停在花草上休息。这个时候就是捉住它们的最好时机哦!我在不就钱就抓到了一只很大的蝴蝶,它可漂亮了,全身都是黑不溜秋的,又大又宽的翅膀底部还有像凤凰尾羽一样突出的地方。在翅膀中间处还有绿色的大块花纹,在阳光的照射下,散发处漂亮的光芒。以前曾听过越漂亮的蝴蝶越有毒,我放掉那只蝴蝶后就赶忙回家洗手去了。不光是捉蝴蝶,我还捉过蚯蚓、蛐蛐、蚂蚱、飞蛾、天牛、金龟子、蝉......
暑假真的很愉快的呢!