一进家门,首先印入眼帘的,是,倚靠在一边的,黑白相间的自行车。
看着自行车,思绪又飞回了那天。
那次的,期末考试,我根本不在状态,做题也是,粗心大意。考试成绩,出来后,我才考了,全班第二十多名,平时,我可都是排名前十的呀!回家的路上,我紧攥着成绩单,忐忑不安的想到:爸爸妈妈,看到我这样的成绩......肯定,会生气的!考试前,爸爸还说,如果考得好,就把上次那辆,我喜欢的自行车,送给我,当作奖励。现在看......,回到家,只有一顿骂了。回到家,妈妈看着我的成绩单,什么也没说,只是皱了皱眉。
过了几天,我回到了老家,爸爸妈妈,因为工作的原因,得过几个星期,才能回来。爸妈不在的,这段时间,我,不是写作业,就是和小伙伴,一起玩耍——一天早上,妈妈在电话里,对我说:“我和爸爸,今天下午,就能到家了!”我听了,就像热锅上的蚂蚁:怎么办呀,怎么办呀......我成绩......这么差,爸爸肯定......肯定会臭骂我一顿!
下午,爸爸将汽车,停在院子里。妈妈下车时,从车里搬出了,一辆自行车,那辆自行车,不正是,我想要的吗。自行车的把手,是黑褐色的,上面一个银白色的,小铃铛,小铃铛发出“叮铃铃,叮铃铃”的声音,异常的清脆。车身呈黑白色,如同一匹小斑马,小斑马跃跃欲试,随时准备着一飞冲天。远远望去,自行车,似乎散发着光芒。
我,冲进妈妈的怀里,妈妈在我,耳边,轻轻说道:“考试没考好,没有关系,还会有机会的。无论你,考了多少分,你永远是,妈妈的骄傲!”泪,如涌泉般,喷涌出来。
每当,看着自行车,我都会告诉自己:要努力,绝对不能,让妈妈失望,我一定要,让妈妈成为,最幸福的人!