放风筝-叙事作文
今天,天气晴朗、风和日丽。我和妈妈、弟弟一起到了中心公园放风筝,我很喜欢我的风筝,上面有两只非常可爱的狐狸,你们知道这两只狐狸叫个么呀?告诉你们吧,就是桃子和阿狸。
我拿出风筝,穿好线,准备好后我喊了声“一二三”就拉着风筝往前跑,跑的我大汗淋淋的时侯风筝还是没有飞起来,就在我还在纳闷的时侯,我看风一位不认认的叔叔,他放的风筝高耸入云,就像小蚂蚁一样小。我连忙向那位叔叔跑了过去问:“叔叔,你是怎样让风筝飞得那么高?”叔叔回答道:“如果有风你就朝顺风的方向放,等它飞高,拉线放线是最重要的,如果风筝线紧了你要赶紧放线,等风小了线松了你就要马上把线拉紧,我听了就重新拿起自己的风筝,按照叔叔对我说的秘籍,风筝慢慢飞上了天。
看着自己放的风筝在天空自由飞翔,我更加喜欢放风筝!