放风筝-叙事作文
每当夜色降临时,我总爱仰起头,好奇地望着夜空,看那弯弯的月亮,看那闪闪的星星。那些闪烁的星星像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的灯。 一个春天的夜晚,我又在阳台上看星星。可是云彩遮住了月亮,也遮住了星星。看到我失望的样子,爸爸对我说:“我有办法让你看到星星。”我不解地看着爸爸,妈妈也睁大了惊奇的眼睛。爸爸让妈妈拿来了我的那只大蝴蝶风筝,又让我提起元宵节买的那盏小巧玲珑的灯笼,说:“走,咱们到操场上去。”
操场上春风拂面,爸爸借着灯笼的光亮把灯笼系在了风筝的尾巴上。妈妈把线放得很长很长,我手握着线拐迎风跑去,风筝升起来了。风筝越飞越高,远远望去,只见那盏金色的灯笼在夜空中闪闪发光,就像一颗明亮的星星。它时而纹丝不动,像是一颗恒星; 时而徐徐上升,像一颗行星;风小了,它就急速下降,像一颗流星 又是一阵春风吹来,云彩飘走了。月亮又露出弯弯的笑脸,满天的星星又向我们眨动着金色的眼睛。我和爸爸妈妈一起放飞的那颗明亮的“星星”也汇入了这美丽的夜空。 夜里,我做了一个梦,梦见自己的眼睛也变成了星星,看到家乡的夜色是那样迷人!