青松是一种非常常见的树木。
春天,是麦苗返青、柳树吐绿的季节。经过寒冬考验的青松自然也毫不示弱。一株株青松在春霖的滋润下茁壮成长,吐出了新的枝、绿的芽。
夏季,烈日炎炎。那些花花草草经不住阳光的烘烤,慢慢地低下了头。只有青松依然高耸直立,枝粗叶绿,顽强地抵挡着烈日的暴晒。
秋天来了!一棵棵树木枝叶凋零,地面上铺满了枯枝败叶。但青松依然叶绿枝盛,高耸直立。它做好一切准备,要与寒冬抗争。
秋天离去了,寒冬随之而来。可青松却巍然屹立,不屈不挠,抵挡着狂风和大雪的进攻。
啊,青松,你朴实无华,翠而不娇,奋发向上,不屈不挠。让我们都学习青松吧!