青松高分作文
当日出东方,温暖的晓雾被光亮替代。海纳百川的世间万物似乎融合了无数事物。温暖的意义永远栖息在诗情画意的春天,人们常用春意盎然形容美好的事物,足可以见我们对这个季节多么留恋。我欣赏她那令人心旷神怡的魅力。
妖娆的鲜花盛开在诗般百花齐放的季节,我们用百花争艳形容这壮丽的景象。我欣赏她们那芬芳馥郁的香艳。
吵嚷人群常在散布琳琅满贯商店的步行街,我欣赏那万人空巷的张力。
我们称呼这些为美丽。
而在这寒风凛凛的冬天,美丽的景象却有增无减。因为我更欣赏在恶劣天气中坚贞不屈,迎着风雪越挫越勇的青松。
在我眼中,四季常青的只有青松配得上。夏日里,在别的树木被强烈的阳光和蒸笼般的空气晒得有气无力时,青松却越发苍翠欲滴,越发精神亢奋地与阳光作斗争。冬日里无论何时何地,它总是迎着风霜傲然挺立,军人般保护着身边的一切。
冬日的黎明萦绕着寒冷雾气还有并不和煦的风。天空像被处理过的水洗蓝,碧空如洗,竟也美好的不真实。幕中依然镶着一轮待走的明月,纯洁无暇,好像霎那间出现了日月同辉的壮丽景象。
清晨,好惬意。
马路上没有了枝繁叶茂的法国梧桐遮阳蔽日。小商店里没有了座无虚席的盛况。就连大街上指指点点,不时驻足观望的游客都荡然无存。到处一片寂静。
向视野的尽头追。
走在无声寂静的长街上。青松树枝间缝隙中筛洒出压抑的点点微光,投射下斑斑驳驳的碎影。
今时今日,只有平日里独树一帜的松树称霸一方,它们好像冲着夏日里郁郁葱葱的法国梧桐轻蔑的笑着,俯视着几片摇摇欲坠的枯叶。
自古道“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”诗中赞颂了青松气节可歌可颂。其实青松还具备很多做人做事的道理,如,要学习松树的高风亮节,学习它遇到挫折时的坚韧不屈,学习它碰到困难时刚正不阿等。
我欣赏青松,欣赏青松的气节,欣赏青松的品格,欣赏青松的那一抹翠绿。有一种坚持叫青松。