你见过长在陡峭的悬崖上的树吗?我见过,那是一颗青松。
犹记得,那次爸爸陪我去爬山,到达山顶的时候已经夕阳斜晖。橘红色的余晖挂满天空,显得悬崖上的那颗树如此的与众不同。
我远远的观望着,那是一颗苍劲的松树。墨绿色的叶子如同伞盖般,树枝成的“弓”字形,屹立在悬崖之巅。陡峭的悬崖上只有这么一颗树,好像睥睨天下的君王一般,静默的守护着山下的子民们。
万物皆有灵。我想这颗劲松一定拥有着坚韧不拔的品质,才能如此在峭壁上岿然不动。风雨、霜雪、烈日、狂风,都无法让它低头。一颗选择在悬崖边破土生根的树,又怎会惧怕这些考验呢?
我好像理解了那句话:“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”。只有站的有底气,有勇气,有毅力,才能创造奇迹啊!
群山之巅,那颗松树依旧站立着。日月风华,天开云霁,与它交织成一副磅礴大气的画卷。