说起葱翠挺拔的青松就让我想起岁寒三友,分别是松、竹、梅。但我还是觉得青松是这三个中最坚强的一个。
青松长着青绿的叶子,挺拔的站在那里。就像一个军人,正在守卫着岗位。我告诉你们吧,我最喜欢青松,甚至我还把青松当作我的偶像呢!是因为青松坚忍不拔,连台风都吹不动它,它还好像在对台风说:“尽管吹吧,我才不怕呢!我一定要克服住你,让你知道我们青松的历害!”
我还喜欢青松的热情,青松是长在青山上的,青山有了坚忍不拔的青松,简直是青山的福气。青松长在青山上,它好像也觉得很高兴。青山有了青松的装扮,显得非常雄伟、壮丽。也非常值得人们去尊敬它,去爱护它。
我更喜欢青松的坚强,最能体现出它的坚强的就要算冬天了,冬天非常寒冷。而青松却还站在那里,而且冬天大雪纷飞,一朵朵鹅毛大雪从天而降。人们都早已躲进了家里。大雪重重的压在青松身上,可青松不向它屈服。坚强的站在雪地里,无论再大的雪,再大的风,青松都没有向它们屈服。这种精神值得我们去学习。
我爱青松,我更爱青松的这种坚强不屈的精神。