青松高分作文
爱如青松,永恒矗立。每当寒风刺骨的冬天来临,洁白的雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬的洒落下来。如同催眠术,大片大片的植物在这白天雪地上“睡着了”,但是“睡着了”还不忘给它们盖上白茫茫的“大棉被”。在这样的天气里,却看见一棵棵青松矗立在雪地上,它们没有倒下,一个个傲对天空,似乎在不屑的说:“就这点风雪也想推到我,还不够,再来得更猛烈些吧。”
那时我是一个五岁的小孩,每天都生活在爸爸妈妈的关爱里,无忧无虑。天天放学归来,爸爸妈妈的关心话语总在我耳边萦绕:“今天学到了什么呀?”“今天在学校开心吗?”“今天有没有受伤啊?”……一家人和睦相处,日子过得很幸福。
可就在我六岁的一天晚上,爸爸妈妈却因一些小矛盾而吵架了。我头伏在床沿边静静地听着,心里非常担忧,我已经去劝过了,可我的劝说被淹没在激愤的争吵里。突然,一声重重的关门声,妈妈因气愤冲出家门,转眼间没了身影。还好妈妈带了手机,我拿起手机就拨号码,“嘟嘟嘟”,电话通了,“喂,妈妈你在哪里?”“儿子我没事,“我现在在沃尔玛,我想静一静,不用担心我。”“哦,那妈妈你早点回来。”“知道了。”……时间一分一秒的流逝,我双眼紧紧地盯着闹钟,已经八点了,就在我担心妈妈还没有回来时,“吱呀吱呀”的开门声响起来,妈妈回来了!看到妈妈,我先是一愣,接着便冲入妈妈的怀抱中,几个小时的担忧,
焦虑,在这一刻都化为泪水,滂沱而下。半响,妈妈看着泪眼朦胧的我,温柔地说道:“快去睡吧,不早了。”我却倔强的说:“不,我不睡,你和爸爸……”我还想再说些什么,却被妈妈打断,“快去睡觉,睡晚了明天起不来。”在妈妈严厉的目光驱使下,我只好顺从。在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心里想:爸爸妈妈会不会再吵起来呀,万一吵起来怎么办?不行,我得去劝劝。翻身起来,我蹑手蹑脚地走到门边,透过细小的门缝朝里望,只见妈妈坐在床边羞愧地说到:“对不起,我不该因为这点小事和你吵架。”爸爸赶忙说:“没事没事,我也有错。”……这时,门外的我才蹑手蹑脚地回屋躺下睡觉。
“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”在我眼里,爸爸妈妈之间的爱有如青松一般永恒矗立。即使有时候会被成千上万的雪花压住,他们也会立刻甩掉雪花,不要试图推倒它,它不会倒,永远也不会!它会一直矗立在雪地中央!