青松高分作文
有人爱钻天的白杨,有人爱多姿的垂柳,有人爱出淤泥而不染的荷花,有人爱瑰丽的玫瑰……而我却偏偏对那巍然挺立的青松情有独钟。虽然它是那么平凡,但是它绿的本色却让我特别欣赏。无论是什么时候,它都是那样苍翠欲滴的样子。
阳春三月,万物复苏。当上天将春的第一场雨赐给万物的时候,青松也贪婪地吮吸着上天带来的礼物,在微风温柔的抚摸下,愉快地成长着。把它那顶绿色的“桂冠”舒展开来。
炎炎夏日,太阳无情地炙烤着大地,花草树木失去了水分,都打不起精神,向太阳“投降”了。但惟有青松依然挺立着,生机勃勃的样子,似乎正在向耀武扬威的太阳挑战。也惟有它在夏日越长越高,越长越茂盛,一根根松针绿得发亮,冒油。
凉爽的秋季来临了,自然里的植物大多数都脱下了绿袍,换上了秋装。特别是枫叶,红得似火,在燃烧一般。也许人们没有注意到那丝毫不泛黄的青松,仍然那么绿,还结出了一个个宝塔似的松果,点缀着朴实的树枝。而且它的松果也很实用,人们摘下松果还可以当柴烧。
隆冬来临,树木都失去了往日的风采,到处都是随风起舞的落叶,可青松却几乎没有改变。当鹅毛般的雪从天而降,松树也换上了迷人的银装,美丽的树挂吸引着赏雪的人。使我想起了陈毅爷爷的一首诗: “大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”经过大雪的洗礼,青松显得更高大洁净!
我爱青松!