金色的九月,金色的阳光,在这金色的季节里,我想谈一谈我心中的最美女老师。在我心中,有这么一位老师,她永远都像冬日里的暖阳,温暖着我的心。她——就是我的班主任。
记得四年级刚开学,廖老师就开始让我们写日记,那时,我的作文写得还不好,当我忐忑的把日记交给了老师,以为会被骂,可没想到老师竟然在我的日记本写了个“好!”字,还笑着对我说:“你写得很好,要继续努力哦!”
什么?我作文写得好?在这之前,可是没有一个人觉得我有作文潜力呀!可也正是廖老师这微不足道的一句话,让我爱上了写作,我也会每次很期待交日记的那一天。
老师的话语给了我无限的关怀,老师的微笑给了我无穷的力量,老师的双手给了我飞翔的翅膀……此时我更深刻地感受到那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是希望的真正内涵。