我有一位老师,她高高的个,齐肩发,大大的眼睛,月牙儿般的眉毛,鼻子不大不小,有点儿像“火舞美人”,我私下叫她“美女老师”。她就是我从前的语文老师――杨秋莲。
杨老师的课讲得特别生动,常常让大家听得津津有味,理解得很清楚。我们都愿意听她讲课。
记得一次我们班举行古诗词背诵比赛,十多篇古诗词,她首先背诵,清晰标准,一字不掉背完,赢得大片掌声。
在她的带领下,同学们不甘落后,纷纷走上讲台比赛。
杨老师不仅课上得好,还特别关爱学生。
一次课堂上,我突然感到燥热,带的水全喝完,还觉得不舒服。
杨老师见我趴在课桌上,手摸我的头发现我发烧了,立即安排好课堂以后,忙着给我奶奶打电话,又背起我快步赶往医院。
关爱学生,帮学生解决困难,这是我们大家的共同感受。
杨老师是我难忘的“美女老师”!